「春の大北海道展」京王百貨店新宿店にて開催

2017年3月25日 21:15

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 「春の大北海道展」が京王百貨店・新宿店にて2017年3月30日(木)から4月12日(水)までの期間、開催される。

 「春の大北海道展」ではイチゴやベリーを使ったスイーツを集めた「ピンクスイーツ」をメイン企画として特集する。そのほか、花見などの春の行楽シーズンにぴったりの限定行楽弁当の特集や、現地で人気のラーメンや洋食などのイートインコーナーなど、2週間で約90店舗が登場。3月30日(木)から4月5日(水)までの1週め、4月6日(木)から12日(水)までの2週め、それぞれ一部内容を変えて開催する。

■春を感じるピンクスイーツ

■柳月「苺のソシソン」

 代表銘菓「三方六」でおなじみの帯広の人気店から、道外初出品となるイチゴを使った「苺のソシソン」がラインナップ。ソシソンとは、サラミを意味するフランス語のことで、サラミのように切り分けて食べることから名付けられた。酸味のきいたイチゴガナッシュに、くるみやマシュマロが入ってさまざまな食感が口の中に広がる。各日100個販売予定で、1週目(3月30日~4月5日)のみの販売なので要チェックだ。

■石屋製菓「美冬(みふゆ)さくら」

 全国的にも有名な「白い恋人」を販売している石屋製菓が手掛ける人気商品、美冬シリーズより、春だけの期間限定フレーバーを展開。サクサクのパイをホワイトチョコレートでコーティングし、桜が香って春らしいミルフィーユだ。各日200個販売予定。

■実演販売で各店が競い合う!行楽弁当

■今井商店「海鮮ちらし弁当」

 京王百貨店初出店となる、札幌中央卸売市場から新鮮な食材を仕入れて手ごろな価格で提供している札幌市内の寿司店・今井商店。「海鮮ちらし弁当」はイクラ、カニ、ウニ、エビ、サーモン、イカなど、1折でたっぷりと北海道ならではの海の幸を楽しむことができる一品だ。

■前半と後半で異なるイートイン

■初代「初代贅沢盛り(味噌)」

 「初代」は、食材の旨みが凝縮された濃厚スープが評判の、小樽のラーメン店だ。現地でも人気の味噌味に、柔らかく仕上げた肩ロースのチャーシュー、半熟煮卵、のりなどをたっぷりと盛り付けた初代贅沢盛り(味噌)は、各日200食販売予定。1週目(3月30日~4月5日)限定の販売で、京王百貨店初出店となる。

■奥芝商店函館本店~道南でSHOW~「海鮮5種と彩り野菜カリー」

 函館で行列の絶えないスープカレーの人気店、奥芝商店函館本店~道南でSHOW~。エビベースで作られたコクの深いスープに、イカやエビ、ホタテなどのシーフード5種と、カボチャやニンジン、オクラなど、目にも鮮やかな8種の野菜を盛りつけ、自然の恵みいっぱいのスープカレーだ。2週目(4月6日〜12日)限定販売で、各日150食のみの展開予定だ。

■詳細

 春の大北海道展会期:2017年3月30日(木)~4月12日(水)時間:10:00~20:00※4月5日(水)は18:00、最終日12日(水)は16:00閉場場所:京王百貨店新宿店 7階大催場住所:東京都新宿区西新宿1-1-4

■問い合わせ先

 京王百貨店 新宿店TEL:03-3342-2111(大代表)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事