ケンコーマヨネーズは来る8月27日(土)に記念イベント「サラダドレッシングパーティー」を開催

2016年8月5日 14:56

印刷

記事提供元:日本インタビュ新聞社

ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、毎年8月24日が「ドレッシングの日」として日本記念日協会に登録認定されたことを記念し・・・。

ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、毎年8月24日が「ドレッシングの日」として日本記念日協会に登録認定されたことを記念し・・・。[写真拡大]

■会場は中野セントラルパーク パークアベニュー

 ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、毎年8月24日が「ドレッシングの日」として日本記念日協会に登録認定されたことを記念し、来る8月27日(土)に記念イベント「サラダドレッシングパーティー」を開催し、当社がプロデュースした「ベジドレかき氷」と「ドレでもサラダ」を来場者に無料で提供する。

 会場となるのは、中野セントラルパーク パークアベニュー(東京都中野区中野4丁目10-2)。JR中央線・東京メトロ東西線中野駅北口より徒歩5分。27日の午前10時から16時の間開催される。荒天の場合は28日(日)へ順延される。

 ドレッシングは、サラダへの利用だけでなく、パスタソースやタレ、料理の味付けにも使われるなど、利用方法が多様化している。当社はドレッシングの幅広い活用方法や新しいメニューを紹介し、より豊かな食生活を提案するために、8月24日をドレッシングの日として制定した。

 今回、ドレッシングの日制定を記念し、当社が創業以来約60年培ってきたノウハウを活かして、“ドレッシング”が主役となる、ドレッシングそのものの魅力を知らせるイベントを開催する。イベントのメインには、ドレッシングを使用した2つのオリジナルメニューを用意した。  ひとつめは、生野菜に自分好みのトッピングと15種類のドレッシングから選べる「ドレでもサラダ」、もうひとつは、サラダが“かき氷”になった新感覚の「ベジドレかき氷」。「ベジドレかき氷」は、じゃがいもや紫キャベツなどの野菜と、バナナやブルーベリーなどのフルーツに、ドレッシングを合わせたシロップで食べる新感覚のかき氷。野菜・フルーツの素材の美味しさとドレッシングがマッチして、新しいサラダ(野菜)の食べ方を提案する。  その他にも、当社製ドレッシング275本で作る3mを超える「ドレッシングタワー」や、その場で撮影した写真をSNSへの投稿ひとつでプリントできるブースも用意している。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)

■会場は中野セントラルパーク パークアベニュー

 ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、毎年8月24日が「ドレッシングの日」として日本記念日協会に登録認定されたことを記念し、来る8月27日(土)に記念イベント「サラダドレッシングパーティー」を開催し、当社がプロデュースした「ベジドレかき氷」と「ドレでもサラダ」を来場者に無料で提供する。

 会場となるのは、中野セントラルパーク パークアベニュー(東京都中野区中野4丁目10-2)。JR中央線・東京メトロ東西線中野駅北口より徒歩5分。27日の午前10時から16時の間開催される。荒天の場合は28日(日)へ順延される。

 ドレッシングは、サラダへの利用だけでなく、パスタソースやタレ、料理の味付けにも使われるなど、利用方法が多様化している。当社はドレッシングの幅広い活用方法や新しいメニューを紹介し、より豊かな食生活を提案するために、8月24日をドレッシングの日として制定した。

 今回、ドレッシングの日制定を記念し、当社が創業以来約60年培ってきたノウハウを活かして、“ドレッシング”が主役となる、ドレッシングそのものの魅力を知らせるイベントを開催する。イベントのメインには、ドレッシングを使用した2つのオリジナルメニューを用意した。
 ひとつめは、生野菜に自分好みのトッピングと15種類のドレッシングから選べる「ドレでもサラダ」、もうひとつは、サラダが“かき氷”になった新感覚の「ベジドレかき氷」。「ベジドレかき氷」は、じゃがいもや紫キャベツなどの野菜と、バナナやブルーベリーなどのフルーツに、ドレッシングを合わせたシロップで食べる新感覚のかき氷。野菜・フルーツの素材の美味しさとドレッシングがマッチして、新しいサラダ(野菜)の食べ方を提案する。
 その他にも、当社製ドレッシング275本で作る3mを超える「ドレッシングタワー」や、その場で撮影した写真をSNSへの投稿ひとつでプリントできるブースも用意している。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)

※この記事は日本インタビュ新聞社=Media-IRより提供を受けて配信しています。

関連記事