日光の天然氷にユニークなトッピングの「カキ氷工房雪菓」、夏休み限定で学割―東京都・巣鴨

2014年7月29日 14:45

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巣鴨の「カキ氷工房雪菓」は、夏休み限定で学割を行なう。

巣鴨の「カキ氷工房雪菓」は、夏休み限定で学割を行なう。[写真拡大]

  • 巣鴨の「カキ氷工房雪菓」は、夏休み限定で学割を行なう。
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 「カキ氷工房雪菓」(東京都豊島区巣鴨3-37-6)は28日、夏休み限定で学割を開始すると発表した。

 7月28日から8月29日までの、夏休み期間の平日のみで、大学生、専門学生、高校生、中学生、小学生、小学生以下が対象。大学生、専門学生、高校生は会計時に学生証の提示をすることになっている。料金は通常サイズ、ミニサイズともに100円引きになるが、テイクアウトは対象外とのこと。

 雪菓では、冬場に湧水を池にためて、2週間かけてじっくり凍らせた貴重な日光の天然氷を使用している。天然氷は密度が濃い、固くて綺麗な氷ができあがり、とても薄く削ることができるため、従来のかき氷とは違った、ふわっとした食感が楽しめる。氷自体が練乳のように甘いミルク氷も平日限定、ミニサイズで選ぶことができる。

 シロップ、練乳は全て手作りで、フルーツ系のシロップは全て生の果物から作っている。いちごミルク、メロン、抹茶などのほか、カスタードや納豆きなこ、安納芋などユニークなメニューもある。かき氷に合うトッピングも用意していて、練乳は無料。

 通常サイズが700円から、ミニサイズが一律600円。営業時間は11時から18時で、定休日は水曜日。(記事:高井ゆう子・記事一覧を見る

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