グランドハイアット東京の夏限定極上スイーツは燕の巣&金箔入りの天然マンゴーかき氷

2014年7月12日 20:57

印刷

石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷~高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて~

石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷~高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて~[写真拡大]

  • 昭和の懐かしい味を現代風にアレンジしたホテルオリジナルのソフトクリーム
  • 昭和の懐かしい味を現代風にアレンジしたホテルオリジナルのソフトクリーム

 「グランドハイアット東京」(港区六本木)から、ラグジュアリーホテルでしか味わえないようなゴージャスな夏のひんやりスイーツが登場だ。

 中華・飲茶レストラン「チャイナルーム」が提供する、「石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷~高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて~」は、希少な石垣島天然マンゴーのかき氷にフレッシュマンゴーを添え、さらに高級食材の燕の巣と金粉が入ったココナッツミルクのシロップをかけた贅沢なかき氷だ。8月31日までの期間限定メニューで、料金は2,400円(税・サービス料別)。

 イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、ペストリー総料理長監修による昭和の懐かしい味を現代風にアレンジしたホテルオリジナルのソフトクリームを提供する。価格は450円(税・サービス料別)。また、ソフトクリームをアレンジした人気のジェラートも各種取り揃えているという(マンゴー、コーヒー、抹茶、ピーチ)。価格は各種1,250円(税・サービス料別)で、通年での販売となる。(記事:カタタク・記事一覧を見る

関連記事