関連記事
ユーグレナ:石垣産ユーグレナが入った『黒の美健バーグ膳~銀あん仕立て』が「デニーズ」のレストランメニューとして10月29日より登場
ユーグレナ<2931>(東マ)は、セブン&アイ・フードシステムズの安心・安全・やさしさをお届けするレストラン「デニーズ」が10月29日(火)より提供するメニュー『黒の美健バーグ膳~銀あん仕立て』に・・・。[写真拡大]
■ファミリーレストランのメニュー材料として石垣産ユーグレナが使用されるのは初めて
ユーグレナ<2931>(東マ)は、セブン&アイ・フードシステムズの安心・安全・やさしさをお届けするレストラン「デニーズ」が10月29日(火)より提供するメニュー『黒の美健バーグ膳~銀あん仕立て』に、同社が生産、販売する石垣産ユーグレナ(和名:ミドリムシ)が食材として採用されることを発表した。なお、ファミリーレストランのメニュー材料として石垣産ユーグレナが使用されるのは初めてとなる。
今回の石垣産ユーグレナが入った『黒の美健バーグ膳~銀あん仕立て』は、栄養アドバイザー石坂優子氏監修の美と健康に良いものを取り入れたハンバーグ御膳。ハンバーグは豚ひき肉をベースに、生活改善に役立つ「まごわやさしい」食材と59種類の栄養素を含む「石垣産ユーグレナ」を加えた栄養バランスの良い仕上がりとなっており、ゆずの香りがする和風だしの銀あんかけ。またハンバーグの下には塩麹で蒸したホウレン草、レタス、パプリカなどの10種の野菜を敷き、素材そのものがもつ食感や風味を生かしながら野菜を楽しめるように工夫している。なお本メニューは「デニーズ」にて提供される美・健康メニュー全6品のうちの1つとして登場する。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)
【関連記事・情報】
・【話題】建設資材関連セクターの業績好調が鮮明(2013/10/21)
・【飛び乗り飛び降りコーナー】ディップは高値圏で頑強、25日線に沿った上げ足(2013/10/21)
※この記事は日本インタビュ新聞社=Media-IRより提供を受けて配信しています。
スポンサードリンク