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ピックルスコーポレーション:6月3日より地元北海道の新鮮野菜、がごめ昆布等を使った新製品3品を販売

漬物業界のリーディングカンパニーであるピックルスコーポレーション<2925>(JQS)の子会社札幌フレストは、6月3日より地元北海道の新鮮野菜、がごめ昆布等を使った新製品3品を販売した。[写真拡大]
■販売地域は、北海道だけでなく、関東でも販売
漬物業界のリーディングカンパニーであるピックルスコーポレーション<2925>(JQS)の子会社札幌フレストは、6月3日より地元北海道の新鮮野菜、がごめ昆布等を使った新製品3品を販売した。
「なまらうまいとろろオクラ」、「なまらうまい松前風うまだし」、「今が旬の北海道産アスパラ漬」と北海道ならではの新製品を発売する。
「なまら」とは「すごく」とか「とても」という意味で使われる北海道独特の言葉。地方色豊かなタイトルに地域ならでは味覚が予想される。
「なまらうまいとろろオクラ」は、すりおろした長いもを白しょうゆ、かつ おぶしエキス、昆布エキスなどで味付け。刻んだオクラを上に盛り付け、ねばねば素材同士を組み合わせている。
「なまらうまい松前風うまだし」は、細かく刻んだきゅうり、大根に、アクセントの針生姜、ねばねばが特長のがごめ昆布を加え、白しょうゆで松前風の味付に仕上げている。
「今が旬の北海道産アスパラ漬」は、タイトル通り、アスパラが主役。北海道産のアスパラガスを下ゆでし、白しょうゆ、かつおぶしエキスなどで味付けしたシャキシャキ感が楽しめる一品。
販売地域は、北海道だけでなく、関東でも販売されるため、関東でも北海道の旬を楽しめる。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)
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※この記事は日本インタビュ新聞社=Media-IRより提供を受けて配信しています。
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