モスバーガー、主力17商品を6年ぶりにリニューアル

2013年4月18日 16:30

印刷

 「モスバーガー」を展開するモスフードサービスは、4月23日より主力商品の「モスバーガー」「テリヤキバーガー」「モス野菜バーガー オーロラソース仕立て」を中心に、17商品をリニューアルする。ハンバーガーパティに使用する肉を牛豚の合挽き肉から牛肉100%に変更し、これに合わせて使用している主要ソースも変更する。なお、今回の商品刷新による価格変更はない。

 今回、新たに確立した製法により、旨みのあるふっくらしたジューシーなパティの開発に成功したことから、使用する肉を牛肉100%に変更する。今回使用する牛肉は、トレース可能で100日以上の穀物肥育をしたものとなる。これに合わせ、主力のハンバーガー商品のソースも変更。ハンバーガーの味わいを大きく左右するパティとソースを進化させることで、さらなるファンづくりと競合との差別化を図る。

関連記事