大阪・ザ パーク フロント ホテルの苺ブッフェ、“絞りたて”モンブランやフレッシュいちごの3種食べ比べ

2023年12月30日 15:59

 大阪のザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、2024年1月26日(金)から4月14日(日)まで、ディナーブッフェ「ベリーベリーシャワー2024(Berry very shower)」を開催する。

“苺まみれの世界”を楽しむ贅沢ブッフェ
 「ベリーベリーシャワー2024」は、“ベリーベリーシャワー!~いちごのシャワーを浴びていちごまみれに~”をテーマに、心おどる可愛らしい空間で、旬の苺をふんだんに使用したスイーツの数々を味わうことができるブッフェだ。

たっぷりのしぼりたてクリームで味わうモンブラン
 豊富なスイーツメニューの中でも注目は、鮮やかなビジュアルが目を引く「いちごのモンブランシャワー」。たっぷりの苺クリームは、オープンキッチンにて目の前で“しぼりたて”で提供。中には苺を丸ごと1粒忍ばせ、クリームと果肉のリッチな組み合わせを味わえる。

大福やショートケーキ、日替わり苺の3種食べ比べなど
 このほか、苺が主役の個性豊かなスイーツが勢揃い。断面のビジュアルが食欲をそそるトライフルをはじめ、もちもちのいちご大福、コロンと可愛らしい見た目のいちごスノーボールクッキー、ショートケーキなど、10種類以上の苺スイーツを心行くまで楽しめる。また、日替わりで3品厳選されたオススメのいちごを楽しめる「フレッシュいちごの食べ比べコーナー」も登場する。

苺を使った和洋中のセイボリーも
 さらに、セイボリーにも苺を使ったメニューがラインナップ。オープンキッチンで目の前で切り分けて提供する「ローストビーフ」は、いちごピューレと粒いちごが入ったオリジナルデミグラスソースをかけて仕上げた。このほか「いちごのマスカルポーネソース」や「生ハムといちごの白ワインジュレ添え」などの前菜に加え、串カツや軍艦寿司、スパイシーなカレーなど、和・洋・中の創作料理20種類以上が揃う。

詳細
 ホテル・ザ パーク フロント ホテル「ベリーベリーシャワー2024」
開催時期:2024年1月26日(金)~4月14日(日)
時間:17:30~21:30 (最終入店21:00)
※17:30~17:40までフォトタイムとして料理の撮影時間。
場所:ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
住所:大阪府大阪市此花区島屋6-2-52
会場:ホテル3階 ブッフェダイニング「アーカラ」
料金:
・平日(月~木)
大人(13歳以上) 6,000円、小学生(6~12歳) 3,200円、幼児(4~5歳) 2,000円、3歳以下 無料
・金・土・日・祝
大人(13歳以上) 7,000円、小学生(6~12歳) 3,500円、幼児(4~5歳) 2,300円、3歳以下 無料

関連記事

最新記事