東京ドームホテル2021年クリスマスケーキ、“ドーム型”ショートケーキ&夢のケーキボックス

2021年10月16日 08:31

 東京ドームホテルの「クリスマスケーキ 2021」が、2021年11月1日(月)から12月19日(日)まで予約発売。引き渡しは、12月20日(月)から12月25日(土)を予定している。

■“ドーム型”のクリスマスショートケーキ

 東京ドームホテルの2021年クリスマスは、ショートケーキやブッシュ・ド・ノエルをポップにアレンジ。東京ドームに隣接する立地を生かし、ドーム状に仕上げたショートケーキ「クリスマスドーム フレジェ」は中でもイチオシだ。ドーム状のケーキの中には、ほど良い酸味の苺・あまおうを忍ばせ、カスタードクリームと生クリームと合わせた。

 オレンジムースの土台には、ブルーベリー・ラズベリーをふんだんに散りばめ、雪だるまやジングルベルの装飾をデコレーション。クッキーのようなタルト生地と軽やかな甘さの生クリームの相性は抜群だ。

■ブッシュ・ド・ノエル風「ショコラ・モンブラン」

 ブッシュ・ド・ノエルをモチーフに、モンブランフレーバーに仕上げた「ショコラ・モンブラン」。ロールケーキをまろやかなモンブランクリームとチョコレートクリームでくるんと包み込み、渋皮栗と黄栗の甘露煮を贅沢にあしらった。チョコレートケーキとモンブランケーキを同時に楽しめる「ショコラ・モンブラン」は、特別な夜にぴったりなリッチな仕上がりだ。

■“夢のような”ケーキボックス

 “シェアするケーキ”で2020年のクリスマス注目を集めたピースケーキの詰め合わせは、パワーアップして新登場。「9種のスペシャルクリスマスBOX」は、その名の通り9種類のプチケーキを集めた“夢のような”スイーツボックスだ。

 中には、 3種のベリームースをルビーチョコレートでコーティングした「ムースフルーツルージュ」や、マスクメロンを使用した「メロンショートケーキ」、沢山のフルーツを飾った「フロマージュブラン」など、プチサイズのケーキやグラススイーツをセットイン。家族や友人とシェアすれば、優雅な気分でティータイムを楽しむことができそうだ。

■【詳細】

 東京ドームホテルのクリスマスケーキ2021
予約期間:2021年11月1日(月)~12月19日(日)11:00~20:00
※電話または来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトにて受付。
引き渡し期間:2021年12月20日(月)~12月25日(土)11:00~20:00
取り扱い店舗:東京ドームホテル3F スーパーダイニング「リラッサ」
住所:東京都文京区後楽1-3-61
<メニュー例>
・クリスマスドーム フレジェ 縦21cm×横21cm×高さ10㎝ 5,800円<限定100台>
・ショコラ・モンブラン 縦7cm×横17cm×高さ7cm 4,500円
・9種のスペシャルクリスマスBOX 11,000円<限定30台>※9種1セットの販売。
セット内容:シュー ア ラ クレーム、ムースフルーツルージュ、キャラメルポワール、苺のミルフィーユ、フロマージュブラン、タルトレットフレーズ、ムースショコラパッション、モンブラン、メロンショートケーキ

【予約・問い合わせ先】
スーパーダイニング「リラッサ」
TEL:03-5805-2277

関連記事

最新記事