「魔女のキッチン」イメージのデザートビュッフェがヒルトン東京ベイで、ホットチョコになるわたあめオバケ

2020年9月4日 08:48

 ヒルトン東京ベイは、デザートビュッフェ「ハロウィーンマジック(Halloween Magic)」を2020年9月19日(土)から11月1日(日)まで土・日・祝日限定で開催する。

■「オシャレな魔女のキッチン」イメージのデザートビュッフェ

 デザートビュッフェ「ハロウィーンマジック」のテーマは「鬱蒼と茂る謎めいた森に住む、オシャレな魔女のキッチン」。調合中の薬剤や毒々しい花々が並ぶキッチンで、ハロウィーンの準備を進める魔女へイマジネーションを膨らませた。

 魔法語で書かれたレシピを元に作ったマジックメニューや、緑色の湯気が立つ大鍋などをインスピレーションに、“コワ可愛い”ハロウィンデザートを作り出した。

 「マジック抹茶ケーキ」は、オシャレ魔女が作る秋のマジックケーキをイメージ。ふわふわのスポンジ生地の中に、とろーりとろけるカスタードクリームやこってりしたプリンなどを詰め込んだ。これ1つで様々な食感を楽しむことができる。トップには、秋の味覚マロンとさくふわのマカロンを添えて。

 森で採れた薬草や果実を合わせて作った、魔女の手作りゼリーをイメージした「禁断の青りんごゼリー」は、シャキシャキ食感のりんごのコンポートがポイント。“毒キノコ”のような紫色のキノコ型ケーキは、甘酸っぱいブルーベリーとコクのあるレアチーズをコンビネーションさせたスイーツだ。

■ホットチョコレートになる“わたあめオバケ”

 シェフがその場でデザートを仕上げる「ライブステーション」では、「わたあめオバケのホットチョコレート」を提供。オバケに見立てた綿あめに、ホットミルクをかけると、オバケが姿を消し、ハートのマシュマロが浮いたホットチョコレートに変身。

 またスイーツだけでなく、軽食メニューも約15種類と豊富に用意。3つのフレーバーで展開されるピタサンドや、シャキシャキ食感が特徴の「紫キャベツと柴漬けのマリネ ローストナッツ添え」、ブルーベリージャムで照り焼きにしたチキンなどが取り揃う。

■【詳細】

 デザートビュッフェ「ハロウィーンマジック」
期間:2020年9月19日(土)~2020年11月1日(日) ※土・日・祝日のみ
時間:11:30~/12:00~/12:30~/13:45~/14:15~/14:45~※2時間制
料金: 大人 3,100円+税、4~8歳 1,200円円+税、9~12歳 1,800円+税
※約15種類のドリンクバー付。
※別途サービス料。
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」
住所:千葉県浦安市舞浜1-8
※表記内容は変更になる場合あり。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合あり。
※写真はイメージ。

【予約問い合わせ先】
TEL:047-355-5000(代)

関連記事

最新記事