ザ・キャピトルホテル 東急のバレンタイン、"ルビーチョコレート"の真っ赤なムースケーキなど

2019年1月1日 17:48

 ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック「ORIGAMI」では、2019年2月1日(金)から2月14日(木)までの期間、全6種のバレンタインスイーツを販売する。

 シェフパティシエが創り上げるスイーツは、どれもバレンタインシーズンに欠かせないチョコレートを使用したメニューとなっている。

■"ルビーチョコレート"使用の真っ赤なムースケーキ

 なかでも注目は、ルビーチョコレートを使用した真っ赤なハート型ムースケーキ「クール ド ルージュ」。ルビーカカオと呼ばれる厳選されたカカオ豆から生まれたルビーチョコレートは、ベリーのような酸味と着色料を一切使わない鮮やかなピンク色が話題に。ルビーチョコレートとライチを合わせたムースには、アーモンドパウダーを加えた生地やライムとマンダリンオレンジのクリーム、フランボワーズ風味の苺ゼリーを加え、爽やかな酸味とチョコレートの優しい甘さを堪能できる一品だ。

■異なる組み合わせを楽しめる"ボンボンショコラ"

 毎年販売している「ボンボンショコラ」は、ナッツとスパイスを組み合わせた「ナッツとのマリアージュ」とフルーツとハーブを織り交ぜた「フルーツとのアルモニー」の2タイプ展開。「ナッツとのマリアージュ」は、ナッツとミルクチョコレートが織り成すまろやかな味わいにスパイスのアクセントが程よく効いており、一方「フルーツとのアルモニー」は果実の上品な甘さとハーブの豊かな香りが口の中いっぱいに広がる。

■こだわりの"生チョコレート"

 長い歴史とカカオ豆へのこだわりに定評のあるフランス ヴァローナ社のミルクチョコレートとブラックチョコレートを使用した「生チョコレート」は、カカオの芳醇な香りとなめらかな口どけが魅力。上質な素材とシェフの技から生まれた贅沢な一品。

 他にも、カカオ66%のビターチョコレートと、アーモンド、発酵バターを使用したコクのある「バレンタインクッキー」や、「ORIGAMI」創業以来愛され続けているバナナブレッドを期間限定で特別アレンジした「チョコバナナブレッド」が販売される。

■【詳細】

 ザ・キャピトルホテル 東急 バレンタイン2019開催期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)開催時間:平日 11:00~20:00 / 土・日・祝日 11:00~18:00開催場所:ザ・キャピトルホテル 東急 B2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3価格:・クール ド ルージュ 約15cm 4,500円(税込)※2月7日(木)~2月14日(木)の8日間限定販売。 ・ボンボンショコラ ~ナッツとのマリアージュ~ 1箱5個入り 2,500円(税込)・ボンボンショコラ ~フルーツとのアルモニー~ 1箱5個入り 2,500円(税込)・生チョコレート 1箱4個入り 1,500円(税込)・バレンタインクッキー 1枚 500円(税込)・チョコバナナブレッド 1本 1,650円(税込)※2月11日(月・祝)~2月14日(木)の4日間限定販売。※いずれも数量限定販売のため、売切次第終了となる。【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)

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