博多ラーメン 二代目一幸舎 開店

プレスリリース発表元企業:株式会社ウインズジャパン

配信日時: 2020-03-13 10:52:09

豚骨ラーメン専門店『博多一幸舎』の新業態

本場博多の味にこだわる豚骨ラーメン専門店「博多一幸舎」の新業態が、JR岡山駅の商業施設『さんすて岡山』内に、3月13日(金)10:00 オープンしました。



豚骨ラーメン専門店『博多一幸舎』を運営する、株式会社ウインズジャパン (本社:福岡市博多区、代表取締役:入沢元)は、福岡で戦後から長年愛され続けている「博多ラーメン」をじっくり磨き上げた、革新的な豚骨ラーメンを提供する新業態『博多ラーメン 二代目一幸舎』を、3月13日(金)JR岡山駅の商業施設「さんすて岡山 南館」に出店いたしました。


[画像1: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-287837-0.jpg ]


岡山県岡山市のJR岡山駅にある「さんすて岡山」は、2020年3月13日(金)に大規模改装第1期が開業後、2020年秋にかけて増床・リニューアルされます。第1期の開業ではスーパーマーケットやドラッグストアのほかに、日常的に使いたくなる飲食店など52店舗が出店します。

博多一幸舎は2015年8月に「岡山駅店」として出店し、リニューアルに伴い2019年5月に一時閉店。
この度、「博多ラーメン 二代目一幸舎 さんすて岡山店」として新業態をオープンいたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-964235-1.jpg ]

■二代目一幸舎とは
二代目一幸舎のコンセプトは「新しいのに、懐かしい」
老若男女、幅広い方に美味しいと言ってもらえるラーメンを提供していきます。

福岡で戦後から長年愛され続けている「博多ラーメン」をじっくり磨き上げた、革新的な豚骨ラーメンは、大量の良質な豚骨を丁寧に炊き上げ、クリーミーで旨味あふれる豚骨スープが特徴。
臭いを抑え、旨みを最大限に出すため、背骨、丸骨などを独自にブレンドした、 骨の味と旨みにこだわったスープです。麺は自社製で、厳選した小麦を独自にブレンドして、香りと食感を大切にしたオリジナル細平打ち麺を使用しています。

■博多一幸舎とのちがい
「どこにもない、どこにも属さない、本物の豚骨ラーメンの追求」を目指す博多一幸舎は独自の豚骨ラーメンを提供しています。濃厚なスープ、表面に浮かぶ脂泡が特徴です。
二代目一幸舎では、戦後から愛され続ける博多ラーメンに立ち返り、性別や年齢を問わず多くの方が「美味しい」そして「どこか懐かしい」と思ってもらえる「豚骨ラーメン」を提供していきます。

≪メニュー 一例≫ ※表示価格はすべて税込み
[画像3: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-599722-2.jpg ]

豚骨ラーメン 750円(税込)


[画像4: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-432711-3.jpg ]

醤油豚骨ラーメン 750円(税込)


[画像5: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-680083-4.jpg ]

辛めんたいラーメン 850円(税込)

[画像6: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-302645-10.jpg ]

二代目・極 KIWAMI  1000円(税込) 1日限定20食

[画像7: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-582469-5.jpg ]

博多めんたい飯 320円(税込)

[画像8: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-916387-6.jpg ]

やきめし 550円(税込) / やきめし(小) 350円(税込)

[画像9: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-115063-8.jpg ]

特製玉子かけご飯 200円(税込)

[画像10: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-739068-9.jpg ]

博多二口餃子 5ヶ 350円(税込) / 10ヶ 550円(税込)


■オープン特典
3/13~3/19 まで、博多ラーメン二代目一幸舎にご来店いただき
ラーメン類をご注文いただいたお客様に、次回ご利用いただける
「二代目名物 博多めんたい飯」プレゼントクーポンを進呈いたします。


世界に豚骨ラーメンを広げる「博多一幸舎」がたどり着いた
究極の豚骨ラーメンをご堪能下さい。

さんすて岡山 公式HPはコチラ
http://okayamaeki-sc.jp/


■博多ラーメン 二代目一幸舎 さんすて岡山店
[画像11: https://prtimes.jp/i/33016/14/resize/d33016-14-848873-12.jpg ]

オープン日:2020年3月13日 金曜日
住所 :〒700-0024 岡山県岡山市北区駅元町1-1
営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
休業日:施設に準ずる
席数:23席 (カウンター19席、テーブル2人掛け×2)


■博多一幸舎について
博多一幸舎は、2004年に福岡県福岡市中央区大名で開業し、創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚骨ラーメンを追及したい』という想いから試行錯誤の末に誕生。翌年の京都出店を機に、本物の博多豚骨ラーメンと共に『博多』も感じられる店づくりを目指し、ラーメンの技術だけでなく、博多の歴史、文化を知る本物のラーメン職人の育成に力を注いでいる。2011年のインドネシア出店を皮切りに、海外展開が加速。現在はアメリカ、中国、オーストラリア等9か国64店舗が営業中。

■会社概要
会社名: 株式会社ウインズジャパン
代表取締役: 入沢 元
所在地: 〒812-0013 福岡県福岡市博多区駅東2-13-25
創業/設立: 2004年/2007年 資本金: 1,000万円
事業内容: 博多一幸舎 博多元助 運営
博多一幸舎 公式HP http://www.ikkousha.com/

PR TIMESプレスリリース詳細へ