「酒粕×野菜×乳酸菌」が体をめぐる。栄養満点すぎる欲張り発酵スムージーを酒粕専門店「Hacco to go!」赤坂店で提供開始。

プレスリリース発表元企業:株式会社FARM8
「酒粕×野菜×乳酸菌」が体をめぐる。栄養満点すぎる欲張り発酵スムージーを酒粕専門店「Hacco to go!」赤坂店で提供開始。

「酒粕×野菜×乳酸菌」が体をめぐる。栄養満点すぎる欲張り発酵スムージーを酒粕専門店「Hacco to go!」赤坂店で提供開始。

「酒粕×野菜×乳酸菌」が体をめぐる。栄養満点すぎる欲張り発酵スムージーを酒粕専門店「Hacco to go!」赤坂店で提供開始。


株式会社FARM8(新潟県長岡市)が展開する酒粕専門カフェスタンド Hacco to go!の新メニューとして、「Haccoスムージー」を提供開始しました。

株式会社FARM8(新潟県長岡市)が展開する酒粕専門カフェスタンド Hacco to go!の新メニューとして、「Haccoスムージー」を提供開始しました。

Hacco to go!が使用している酒粕は植物性乳酸菌で発酵させた、まるでヨーグルトのような酒粕です。

酒粕の効能としては、ダイエット、腸活、美肌、コレステロール値の低下、アルツハイマー予防など嬉しい効果がたくさんあることで知られています。
同店の酒粕はアルコールを抜き、乳酸菌で発酵させているので年代や時間を問わず楽しんで頂けるドリンクになっています。

これまでHacco to go!では、定番メニューとしてこの酒粕を利用したシェイクを提供されていましたが、今回新たに、ノンシュガーのヘルシードリンクとして野菜を使った発酵スムージーの発売を開始しました。

そのオリジナル発酵酒粕と野菜、果物の栄養がたっぷりと摂れる、贅沢なスムージーをバレンタインデーである2月14日から提供開始しました!


【提供メニュー】
・Haccoスムージー(グリーン)
 ※テイクアウトとイートインで消費税が変わります。

【提供店舗】
・Hacco to go! 赤坂(dashi+内)
 〒107-6390 東京都港区赤坂5丁目3−1 赤坂Bizタワー B1F

【Hacco to go! 】詳細
http://haccotogo.com/


■ 企画開発元
株式会社FARM8
本社所在地 :新潟県長岡市
代表取締役 :樺沢敦
設立年月日 :2015年2月
ホームページ: https://farm8.jp


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress

スポンサードリンク

広告

広告

写真で見るニュース

  • 第59回ルマン24時間耐久レース優勝車 マツダ787B(画像: マツダ許諾済み)
  • 重力レンズ効果を受ける前のクエーサー「MG J0414+0534」の本来の姿 (c) ALMA (ESO/NAOJ/NRAO), K. T. Inoue et al.
  • 太陽と地球と月。
  • (c) 123rf
  • 1054年の超新星爆発 SN1054 の超新星残骸である「カニ星雲」の写真。野本氏らが1982年に発表した論文では、SN1054は太陽の約9倍の質量の星が、電子捕獲を引き起こしたことで生じた超新星爆発であることを示唆しているが、今回の研究結果は、この特徴をシミュレーションからでも説明できることを示唆する。(c) NASA、ESA、J. DePasquale (STScI)、and R. Hurt (Caltech/IPAC)
  • パークウエィ26RE(有限会社オークラオートサービス使用許諾 http://www.okura-auto.co.jp/rw/album/ta13l/image/pw000003.jpg)
 

広告

ピックアップ 注目ニュース