“九州博多の屋台村”をコンセプトにした劇場型酒場「屋台屋 博多劇場」季節限定ご宴会コースやおすすめメニューのご提供を開始!!

プレスリリース発表元企業:株式会社一家ダイニングプロジェクト

配信日時: 2020-02-16 12:00:00

看板メニュー鉄鍋餃子やぷりぷりの国産牛もつ鍋を含むコースやお酒に合う期間限定メニューが登場

 飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)が運営する“九州博多の屋台村”をコンセプトにした劇場型酒場「屋台屋 博多劇場」では、2020年2月16日(日)より、季節限定のご宴会コース、今月のおすすめメニューのご提供を開始いたします。歓送迎会、お誕生日会、打ち上げなどにぜひご利用ください。屋台屋 博多劇場では今後もお客様にお楽しみいただけるよう、季節限定のご宴会コースやおすすめメニューをご提供してまいります。



【季節限定のご宴会コース】
 看板メニューの鉄鍋餃子や、ぷりぷりの国産牛もつが入った大人気のもつ鍋も楽しめる大満足のコースです。

和牛もつ鍋コース(2h飲み放題付) 3,500円(税込)


[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-390292-1.jpg ]


■茶豆(食べ放題)
■もんじゃサラダ
■名物 鉄鍋餃子
■炙り〆鯖
■カニクリームコロッケ
■柚子胡椒チップ
■和牛もつ鍋(白味噌スープ)
〆はちゃんぽん・ラーメン・雑炊から
+200円で明太子もつ鍋変更可



明太もつ鍋コース(2h飲み放題付) 4,000円(税込)


[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-856292-0.jpg ]


■おつまみ3種盛り合わせ
■もんじゃサラダ
■名物 鉄鍋餃子
■特選馬刺し
■カキフライ
■ごぼうチップス
■明太子もつ鍋
〆はチーズリゾット
■雪見大福


※2次会用に6品120分の「2次会おつまみコース」3,000円(税込)もご用意しております

【今月のおすすめメニュー】
 ご宴会コース以外にも、単品でお楽しみいただける期間限定メニューもご用意しています。旬の食材を使用したメニューや、限定で登場するメニューをぜひお楽しみください。※取り扱いがない店舗もございます

【ベーコンポテトスティック】  1本200円(税抜)


[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-460867-2.jpg ]

 相性抜群のポテトサラダ、ベーコンを春巻きの皮で包みました。ブラックペッパーが効いていておつまみにぴったりです!


【とろ~りチーズのタッカルビ】 580円(税抜)


[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-726308-8.jpg ]

 鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎをピリ辛タレで和え、お客様の目の前でチーズをかけて仕上げる一品です!


【わかめチップス】280円(税抜)


[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-723156-3.jpg ]

 三陸産わかめを使用した、食感の良いわかめチップスです。お酒との相性も抜群です。


【芽キャベツ豚巻き】 200円(税抜)


[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-607433-6.jpg ]

 春が旬の芽キャベツを豚肉で巻きました。栄養満点の串焼きです。


【明太焼売豚巻き】 250円(税抜)


[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-471678-5.jpg ]

 ピリッと辛い明太子焼売を豚肉で巻いて串焼きにしました。


【鰹のたたき漁師風】 550円(税抜)


[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-816956-4.jpg ]

 鰹のたたきをマヨネーズ、ポン酢、薬味、ガーリックチップで食べるのが漁師風!


<屋台屋 博多劇場の特徴>
■屋台屋 博多劇場看板メニュー 鉄鍋餃子

[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-930417-9.jpg ]

 お店で毎日手包みし、肉の旨みと野菜の甘みを閉じ込め、鉄鍋で焼き上げた餃子は、外はカリッと皮はモチッと中はジューシー。ご来店されるお客様のほとんどが注文される看板メニューです。


■元気、活気、笑顔溢れる屋台酒場

[画像10: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-664969-11.jpg ]

 中洲の屋台村を完全再現。祭り囃子をBGMに、粋の良いスタッフが創る熱気の渦。その雰囲気をご堪能下さい。


■「アプリ会員様限定」の嬉しい特典や楽しい店舗イベント

[画像11: https://prtimes.jp/i/20880/156/resize/d20880-156-433477-10.jpg ]

 アプリ会員様には「歳の数だけ餃子プレゼント」「持ち出せ企画」などのイベントを企画。他にも100個餃子の挑戦※等、ご来店されたお客様が楽しめる、博多劇場ならではのイベントが盛りだくさん。
※60分で餃子を100個食べるチャレンジ。成功すれば餃子料金が無料となり、「年間餃子パスポート」を贈呈します。


【一家ダイニングプロジェクト概要】
◇会社名  :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地  :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
       東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者  :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数  :東京 千葉 埼玉 直営66店舗 婚礼施設1施設(2019年9月末現在)
◇設立   :1997年10月27日
◇資本金  :3億6617万円(2019年9月末現在)
◇URL   :http://www.ikkadining.co.jp/

 飲食事業とブライダル事業で年間70億円(2019年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなし集団」です。アプリ会員数が50万人を超える「屋台屋 博多劇場」、「こだわりもん一家」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなしの心」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立7年で日本最大級の結婚準備クチコミ情報サイト「‎ウエディングパーク」の「東京都の結婚式場 総合ポイントランキング」で第1位を獲得(2019年3月1日時点)する、人気式場を作り上げました。今後は、おもてなしに関わる様々な事業展開も視野に入れ“おもてなしのリーディングカンパニー”を目指して参ります。

PR TIMESプレスリリース詳細へ