電子レンジ対応レトルトのカンタン・便利なお雑煮『福ふく食堂』を2019年11月より販売開始!

プレスリリース発表元企業:株式会社ドウシシャ

配信日時: 2019-11-15 09:30:00

お雑煮『福ふく食堂』イメージ

お雑煮研究家 粕谷浩子さん

お雑煮 アウトドアイメージ

株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村正幸)は、お雑煮研究家 粕谷浩子さん監修の下電子レンジ対応のお雑煮『福ふく食堂』を商品化し、全国のスーパー、小売店、ECサイトで販売します。

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お雑煮『福ふく食堂』イメージ


【商品開発の背景】
「お雑煮を、お正月の催事食としてだけではなく、日常のシーンでもっと手軽に食べてほしい!」との思いから、電子レンジの加熱だけでできるレトルトを使って、カンタン、便利なお雑煮を企画しました。
昨年度より販売の『ご当地雑煮』とあわせて、日本の良き食文化であるお雑煮の普及に努めて参ります。


【粕谷浩子さんについて】
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お雑煮研究家 粕谷浩子さん
粕谷さんはお雑煮研究の第一人者として、各地域の食文化についての幅広いノウハウと100種を超えるお雑煮レシピを有し、その幅広いお雑煮知識を生かして精力的にメディア活動や書籍の出版※1などの普及活動を行なわれています。
また、ご当地雑煮を通して地域の食文化の維持・拡大に努めたいとの想いも強く、各地域、市町村とタイアップしたお雑煮の開発も積極的に行われています。※2

※1 2016年11月 「dancyuムックお雑煮マニアックス」(プレジデント社)
※2 2016年12月 福岡県朝倉市・筑前町・東峰村と連携し、筑前 朝倉・蒸し雑煮を企画・販売


【商品概要】
1. お雑煮研究家 粕谷浩子さん監修
あごだしベースの和だしと具材の絶妙なバランス
2. 今まで無かった!
レンジの加熱で食べられる“お餅入り”レトルトパウチ
3. 朝食・ランチに、日々の軽食に、アウトドアにも
食べ応えのある具材で、これ一杯で心もお腹も大満足

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お雑煮 アウトドアイメージ

雑煮マイスターの和みシリーズ「福ふく食堂」
上代 : オープン(参考売価 300円)
賞味期限: 8ケ月
製造者 : 株式会社信玄食品
https://www.shingen-foods.co.jp/
販売時期: 2019年11月より販売開始
商品HP : http://www.doshisha-gift.com/zouni2/

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/198013/LL_img_198013_4.jpg
お雑煮『福ふく食堂』パッケージ


【会社概要】
商号 : 株式会社ドウシシャ
代表者: 代表取締役社長 野村正幸
所在地: <大阪本社> 〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5
<東京本社> 〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
<東京本社第1ビル>〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立 : 1977年1月
資本金: 49億93百万円
URL : http://www.doshisha.co.jp/


【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ドウシシャ お客様相談室
Tel:0120-104-481


※プレスリリース記載の情報は、発表日現在の情報です。
※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。


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