低糖質シリーズ新商品 「低糖質あんパン」「低糖質クリームパン」 2019年12月1日より発売

プレスリリース発表元企業:敷島製パン株式会社
【低糖質あんパン】

【低糖質クリームパン】

敷島製パン株式会社(Pasco)は、低糖質シリーズの新商品として「低糖質あんパン」、「低糖質クリームパン」の2アイテムを2019年12月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

昨今、“糖質量を抑えつつ、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)”を意味する「ロカボ(R)」(*1)が注目されています。普段の食事で、「ロカボ(R)」の考え方に基づき、適正糖質が目指せる低糖質シリーズの商品です。

「低糖質あんパン」は、1個当たりの糖質は30.0gで、一般的な商品(*2)の「あんパン」との比較で糖質を25%オフ(100g当たり)し、1個当たりの食物繊維(*3)は17.1g含まれています。

「低糖質クリームパン」は、1個当たりの糖質は20.8gで、一般的な商品(*2)の「クリームパン」との比較で糖質が30%オフ(100g当たり)され、1個当たりの食物繊維は12.4g含まれています。
適正糖質を意識される方や、毎日の食事から糖質を抑えたい方などにおすすめの商品です。

(*1)「ロカボ(適正糖質)」
1食に摂取する糖質量を20~40gとして1日に3食摂取し、間食も加えて、1日に摂取する糖質量を合計70~130gに抑え、おいしく・楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限(適正糖質)のことで、2013年に北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟医師らが設立した「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱。「ロカボ(R)」は同協会の登録商標です。

(*2)日本食品標準成分表(2015年版)
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会が調査して公表している日常的な食品の成分に関するデータ。

(*3)食物繊維量
厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2015年版)により、食物繊維の1日目標量は18歳以上の女性で18g以上とされていることから、3分の1以上を摂取できるように、食物繊維6g以上含有としました。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。


【商品概要】
発売日 : 2019年12月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格


■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835

■本件に関するマスコミ・報道関係者様からの問い合わせ先 
 敷島製パン株式会社 総務部広報室 伊藤、加藤 
 TEL:052-933-2112 FAX:052-933-2172
 メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp
     yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp

※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。

【付帯情報】
・【低糖質あんパン】
http://itm.news2u.net/items/output/167439/1
・【低糖質クリームパン】
http://itm.news2u.net/items/output/167439/2


News2uリリース詳細へ

スポンサードリンク

広告

広告

写真で見るニュース

  • 発見されたビクラムの破片。(c) NASA/Goddard/Arizona State University
  • (c) 123rf
  • 前主系列星の進化の模式図。ガス雲の中心で赤ちゃん星(原始星)ができると、原始星に向かって落ち込む(降着する)ガスの一部は円盤(原始惑星系円盤)を作り、ガスが恒星表面に向かって公転しながら降着する。この時、中心星の近くにあるガスの一部は、双極方向のガス流として星間空間へ放出される。その後、原始惑星系円盤の中で惑星を形成する材料である微惑星と呼ばれる小天体が形成され、やがて、微惑星同士の合体によって惑星が形成される。(画像: 京都産業大学の発表資料より)
  • ポルシェ・タイカン
  • 「ネオトーキョー ミラーカム」。(画像:モジの発表資料より)
  • さんすて岡山飲食ゾーンのイメージ(JR西日本など発表資料より)
  • 使用されているスーパーコンピュータ(画像: IBMの発表資料より)
 

広告

ピックアップ 注目ニュース