旬の大根&白菜使いこなし、台湾カステラ、グラタン&ラザニアetc.〈私〉の気持ちが盛り上がる おいしい暮らし再発見!『オレンジページ12/2号』

プレスリリース発表元企業:株式会社オレンジページ

配信日時: 2019-11-14 11:00:00

『オレンジページ12/2号』 

特別付録 通販カタログ

大根と豚こまの香りかき揚げ

株式会社オレンジページ(東京都港区)が月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。11月15日(金)発売の最新号は気持ちが盛り上がるおいしさ&暮らしのヒントを大特集。ORANGE PAGE通販10%オフクーポンつき「暮らしのいいものカタログ」が付録で、特別定価470円です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/198599/img_198599_1.jpg
気持ちが盛り上がるおいしさ&出来事……日常にある暮らしの楽しみを再発見
旬の野菜を上手に使いこなせたり、腕を振るったごちそうが家族に喜ばれたり。変わらない日常にじつはいっぱいある暮らしの楽しみを様々な切り口で紹介する今号。大根・白菜+豚肉で展開する多彩なメニューや、自分がラクするお留守番メニューなどで、家事する気持ちを盛り上げます。
<掲載例>
・大根・白菜の新たな楽しみ方を提案。大根と豚こまの香りかき揚げ、まるごと白菜ステーキドミ風ソースかけ
・仕上げは家族まかせでたまには〈私〉がラクしよう♪ 藤井恵先生のお留守番煮込みの定番・プルコギ鍋
・歓声が止まらない魅惑のラザニア。ソース(ホワイト&ミート)から手作りするごちそうメニューに心躍る!

【Pick up】 タピオカの次はこれ? ふわしゅわ新食感の「台湾カステラ」レシピ公開!
台湾スイーツ界のダークホースとして、今人気急上昇中のカステラ。まだ日本では入手が難しい台湾カステラを、シンプルな材料を使いバットで焼けるレシピで、小田真規子先生が再現しました。ふわしゅわ新食感の秘密は「たっぷりのメレンゲ」と「じっくり低温湯せん焼き」にあり!
基本の台湾カステラのほか、黒ごまやチョコレート、レモンでアレンジしたバージョンや、台湾カステラで作るお気軽デザートもあわせて紹介。メレンゲをつぶさず混ぜるコツなど、失敗しないためのポイントも丁寧に解説。

~編集後記から~
「〈私〉の気持ちが盛り上がる」が今号のスローガン。忙しい毎日のなかでも、何かはずみや励みや癒しになるヒントをさまざまな形で集めました。ちなみに「私」の気持ちが盛り上がるのは、ドラマ「科捜研の女」を見ているとき。キャストやストーリーが魅力的なのはもちろんなのですが、映像や音楽、小道具に至るまで、見ていてわくわくする要素が満載! そのすべてがうまく組み合わさると、心底盛り上がります。先日、ふとその感覚は雑誌も同じだなと。『オレンジページ』でたとえれば、企画、レシピ、写真、スタイリング、デザイン、文章と、各パートがうまく調和したときが、最高にページが盛り上がります。みなさんが今号でたくさんわくわくしていただけますように!
(編集長・秋山リエコ)

〈気持ち上がる〉読者イベントを東京ドームシティ プリズムホールで開催!
11月10日(日)「オレぺ大感謝まつり2019」を開催しました。料理家によるステージや商品ブースなど「気持ちが上がる、くらし満たされる」をテーマに展開。招待した2597名が楽しみました。

『オレンジページ12/2号』〈私〉の気持ちが盛り上がるSpecial2019年11月15日(金)発売 特別定価470円
特別付録:10%オフクポーンつき「ORANGE PAGE 通販 暮らしのいいものカタログ」
https://www.orangepage.net/books/1379
※バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 付録つき 特別定価470円


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press