関東学院大学 栄養学部 × 銀座 ブールミッシュ -- 大船・鎌倉をイメージしたスイーツを共同企画 -- 10月19日、20日 大船ルミネウィング「うまいもん大学 2019」で販売
配信日時: 2019-10-17 20:05:03
関東学院大学(本部:横浜市金沢区/学長:規矩大義)とブールミッシュ(本社:東京都中央区/代表取締役社長:木山真)は、共同で開発した商品「いとおかしまかろん」を、10月19日(土)、20日(日)に、神奈川県鎌倉市の大船ルミネウィングで行われる催事「うまいもん大学 2019」で販売します。
「うまいもん大学」とは、大学と食品メーカーがコラボレーションし、新たな商品の開発を目指す取り組みで、今年で5回目を迎えます。今回は、関東学院大学のほかに、鎌倉女子大学、慶應義塾大学、駒澤大学、相模女子大学、東京農業大学、文教大学、横浜国立大学の学生が参加し、「大船・鎌倉をイメージするうまいもん」をテーマに商品企画に挑戦しました。
関東学院大学では、栄養学部の高橋史江教授(栄養教育)のゼミナールに所属する学生7名がプロジェクトに挑戦。ブールミッシュの担当者と協議を重ね、「いとおかしまかろん」を企画しました。 「いとおかしまかろん」は、秋の大船観音をイメージした焼きリンゴ味、鎌倉の自然をイメージした山椒チョコ味、湘南の海をイメージした塩味の3種類のマカロンで、大船・鎌倉の趣のある風景をイメージした「和」のスイーツです。
[商品概要]
・商品名: いとおかしまかろん
・価格: 756円(税込)
[うまいもん大学2019]
・日時: 10月19日(土)10:00~18:00、20日(日)10:00~17:00
・場所: 大船ルミネウィング 3階正面入口
神奈川県鎌倉市大船 1-4-1(JR 大船駅南改札正面)
・催事に関するお問い合わせ
TEL: 0467-48-5000
▼本件に関する問い合わせ先
関東学院大学 広報課
鈴木敦、吉野輝彦
住所:横浜市金沢区六浦東1-50-1
TEL:045-786-7049
メール:kouhou@kanto-gakuin.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「その他エンタメ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 世界に一つしかない(公式)ファングッズをつくれる『マーチャンドットジェーピー』 iOS版アプリ7月スタート!!07/02 19:30
- 「北急 七夕列車 2021」イベント開催“願いごと”を乗せて、ポールスターIIが走ります07/02 19:15
- 【大阪高島屋】もうすぐ七夕!「織姫」「彦星」「星」など七夕にちなんだ商品を販売中07/02 18:55
- 「北急 七夕列車 2021」イベント開催 “願いごと”を乗せて、ポールスターIIが走ります07/02 18:53
- J.シュトラウスII世作曲『こうもり』チケット発売開始 | 注目のキャスティング、看守フロッシュ役に 森公美子!初心者にも最適な、台詞「日本語」& 歌唱「ドイツ語」にて上演 07/02 18:53
- 最新のプレスリリースをもっと見る