こだわりの石窯パン2アイテムを新発売 「暮らしになじむLOHACO展2019」に出展します 2019年10月19日(土)~22日(火)

プレスリリース発表元企業:敷島製パン株式会社
【国産小麦の石窯パン 2アイテム(イメージ)】

【国産小麦の石窯パン 長時間低温発酵バゲット】

【国産小麦の石窯パン いちじくのプチブール】

敷島製パン株式会社(Pasco)は、アスクル株式会社が運営する一般消費者向け(BtoC)インターネット通販サービス「LOHACO」とコラボレーションし、原料や製法にこだわったパン「LOHACO BREAD(ロハコブレッド)」を共同で企画開発、こだわりの石窯パン「国産小麦の石窯パン 長時間低温発酵バゲット」と「国産小麦の石窯パン いちじくのプチブール」の2アイテムを9月24日より発売しました。

今回、「暮らしになじむLOHACO展2019」に出展し、商品のご紹介および、10月22日(火)10:30~13:00にて試食を実施します。

同展は、「LOHACO ECマーケティングラボ」に参加するメーカーとアスクル株式会社が、“暮らしになじむデザイン”を統一コンセプトにコラボレーションしたデザイン商品を発表するイベントです。
5年目を迎える今年は新たな試みとして、デザインだけではなく、「サステナブル」をテーマに社会貢献や環境への意識など世界的な社会課題への視点をプラスし開発した全52商品が発表されます。
“店頭を通らない生活者起点のデザイン商品”(Consumer Brand商品)として生まれる、これらのECならではの商品は、順次LOHACOサイトにて販売されます。


■商品概要
●国産小麦の石窯パン 長時間低温発酵バゲット
 生地を低温で長時間発酵させて、国産小麦本来のうまみと味わいを引き出したバゲット。
 ロレーヌ岩塩を使用。

●国産小麦の石窯パン いちじくのプチブール
 スパイスをきかせた赤ワインにじっくり漬けこんだ白黒2種のドライいちじくを練り込んだ、
 プチサイズの丸型パン。

<こだわりのポイント>
・国産小麦の小麦粉使用
 国産の小麦にこだわり、さらには小麦の配合や挽き方にまで、細かくこだわりました。
・低温長時間発酵
 生地を低温で長時間発酵させることにより、小麦本来のうまみと味わいを引き出した、
 風味豊かな深い味わい。
・石窯オーブンで焼き上げ
 “石窯”と呼ばれる石板炉床の特別なオーブンで、中はふっくらしっとり、
 表面はパリッと香ばしく焼き上げています。
 トースターでリベイクするだけで焼きたてのおいしさが目を覚まします。

<食品の廃棄ロスの削減にも貢献>
「LOHACO BREAD(ロハコブレッド)」のサービスを通して、消費期限の短い、日配品のパンを、お客さまから「ご注文いただいた分だけを発送日当日に解凍しお届け」することで、食品の廃棄ロスの削減に向けた取り組みに貢献できると考えています。

◇「LOHACO」ホームページにてお買い求めいただけます
  https://lohaco.jp/event/bread/

◇「LOHACO」リミテッドストアはこちら
  https://lohaco.jp/event/pb/


■「暮らしになじむLOHACO展2019」 開催概要
会 期:2019年10月19日(土)~22日(火)
時 間:10:30~19:00 (最終日10:30~17:00)
会 場:BA-TSU ART GALLERY(東京都渋谷区神宮前5-11-5)
入場料:無料
主 催:アスクル株式会社
後 援:環境省、スウェーデン大使館、デンマーク大使館

◇特設サイト:https://lohaco.jp/event/exhibition/

※Pascoは、商品のご紹介および、10月22日(火)10:30~13:00 にて試食を実施します。


皆さまのご来場をお待ちしております。

----------------------------------------------------------
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835

■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室  伊藤、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp(伊藤)、
    yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)

※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。

【付帯情報】
・【国産小麦の石窯パン 2アイテム(イメージ)】
http://itm.news2u.net/items/output/167120/1
・【国産小麦の石窯パン 長時間低温発酵バゲット】
http://itm.news2u.net/items/output/167120/2
・【国産小麦の石窯パン いちじくのプチブール】
http://itm.news2u.net/items/output/167120/3


News2uリリース詳細へ

スポンサードリンク

広告