コレド室町×にんべん「だし博」2019年10月25日(金)~11月24日(日)

プレスリリース発表元企業:三井不動産商業マネジメント株式会社

コレド室町・日本橋三井タワーでは10月25日(金)より、今年で創業320周年を迎える、日本橋の鰹節専門店「にんべん」とタイアップ企画「だし博」を開催いたします。



「にんべん」の商品を使用した”だしメニュー”を14の飲食店舗にて開催期間中限定販売。更に「だし博スタンプラリー」やにんべん商品が当たるインスタグラム投稿キャンペーン、 「にんべん」だし博限定セット商品の販売を行います。
また、渋谷に「かつお食堂」を構える話題の「かつおちゃん」による「出張!かつお食堂」と、削りたてのかつお節が試食できる「かつお節ふるまい会」を実施します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-344403-31.png ]



【限定メニュー】
■コレド室町1
[画像2: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-546089-27.jpg ]



(左上)
•日本橋 かに福「かにすき鍋」
【価格】小(1~2人前)2,980円、大(3~4人前)5,960円
【提供時間】17:00~23:00(LO22:00)

(右上)
•にんべん日本橋本店「三種のみたらし団子 本枯鰹節添え」
【価格】273円
【提供時間】14:00~18:00

(左下)
•肉割烹 KINTAN「かつを出汁のゆでたん」
【価格】780円
【提供時間】平日17:30~22:00、土日祝17:00~21:00

(右下)
•ビキニ ピカール「スペイン産キノコのメロッソ」
【価格】3,200円、ハーフサイズ1,800円
【提供時間】17:00~23:00(LO21:30)

■コレド室町2
[画像3: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-480742-28.jpg ]





(左上)
•SHIKOKU バル 88屋「松山鶏と椎茸の和風パスタ」
【価格】1,000円
【提供時間】平日17:00~23:00(LO22:00)、土日祝16:00~23:00(LO22:00)

(右上)
•玖子貴「ちぎりあさり」
【価格】150円/1ヶ
【提供時間】10:00~21:00

(左下)
•お肉の専門店 スギモト「すき鍋 (黒毛和牛OR国産牛)」
【価格】910~1,500円
【提供時間】10:00~21:00(LO20:00)

(中下)
•八海山 千年こうじや「魚沼産きのこと八海山サーモンを使った釜飯」
【価格】1,100円
【提供時間】月~土17:00~23:00(LO21:30)、日祝17:00~22:00(LO20:30)

(右下)
•日本橋だし場 はなれ「黒毛和牛すき鍋」
【価格】1,346円
【提供時間】17:00~22:00(LO21:00)


■コレド室町3


[画像4: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-742398-29.jpg ]



•クラフトビアマーケット「角切牛たんやわらか煮」
【価格】1,709円
【提供時間】17:00~23:30(LO23:00)


■日本橋三井タワー


[画像5: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-704184-30.jpg ]



(左上)
•鶏とちょこっと料理 ほっこりや「揚げ出汁豆腐」
【価格】600円
【提供時間】月~土17:00~23:00(LO22:30)、日祝17:00~21:00(LO20:30)

(右上)
•ワイアードカフェ ニュース「和シーザーサラダ」
【価格】830円
【提供時間】月~金16:00~23:00(LO22:30)

(左下)
•餃子と炙り こけこっこ「鶏団子の濃厚白湯煮込み」
【価格】580円
【提供時間】月~土17:00~23:00(LO22:30)、日祝:17:00~21:00(LO20:30)

(右下)
•櫻川「まつたけ御膳」
【価格】4,500円
【提供時間】12:00~15:30(LO14:00)18:00~22:00(LO20:00)


※掲載価格は税抜き価格となります。
※軽減税率(8%)対象の場合、総額が異なる場合がございます。詳しくは店頭へお問い合わせください。


【限定メニューに使用しているにんべん商品】
[画像6: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-337538-25.jpg ]


(右から)
■つゆの素ゴールド 500ml
・麺つゆはもとより、料理の美味しさが一層引き立つ味わいに!
・小麦も大豆も有機栽培原料で仕込んだ「本醸造有機醤油」使用
・だし素材1.5倍使用(当社通常品比)、化学調味料無添加でワンランク上の美味しさ

■白だしゴールド 500ml


・淡色仕立ての料理を、ナチュラルなだしの味わいで!
・小麦も大豆も有機栽培原料で仕込んだ「本醸造有機醤油」使用
・だし素材1.5倍使用(当社通常品比)、化学調味料無添加でワンランク上の美味しさ

■本枯鰹節 花削り80g


・4番カビ付け以上の本枯鰹節を一本一本選別し、削りあげました。
だしや色々な料理にふりかけてご使用ください。
・4番カビ付け以上の本枯鰹節を大きめの帯状に削りあげました。

■江戸ドレッシング煎り酒200ml
・江戸時代に醤油が広く普及する以前に使用されていた、
かつお節だし・お酒・梅干で味を整えた和風調味料の一つです。
・本枯鰹節、和歌山県産南高梅の梅干、沖縄の塩を使用しております。
・化学調味料、保存料、着色料は使用しておりません。


【だし博スタンプラリー】
「だし博メニュー」をお召し上がりになるか、「にんべん日本橋本店にて500円以上(税抜)」お買い上げいただくと1スタンプ、2スタンプ集めてコレド室町1・B1(11月5日(火)~ 三井タワー・1F)日本橋案内所にお持ちいただくと、三井ショッピングパークアーバンお買物券・お食事券500円分を、先着500名様にプレゼントします。

[画像7: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-622097-18.png ]



【にんべん だし博限定セット】
「にんべん」によるだし博限定セットを限定販売します。
【販売期間】だし博開催中 10月25日(金)~11月24日(日)
【価格】3,000円(税込)
【セット内容】
にんべんのオリジナルトートバッグ、本枯鰹節削りたて×2袋、本枯鰹節つゆの素特選、薫る味だし かつお昆布、社員公認レシピ本 うまい!「おかか」ごはん
[画像8: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-875186-13.jpg ]


【インスタグラム投稿キャンペーン】
コレド室町公式インスタグラムアカウント@coredo_muromachi(URL:https://www.instagram.com/coredo_muromachi/)をフォローの上、「#だし博」をつけて
1.キャンペーンのリポスト
または
2.にんべん商品、だし博メニュー、出張!かつお食堂のいずれかの写真を投稿
すると、抽選で以下商品をプレゼントします。

1.にんべんだし博限定セット+周年オリジナルTシャツ 29名
2.カツオ解体君+にんべんだし博限定セット+周年オリジナルTシャツ 1名
[画像9: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-376843-7.jpg ]


【にんべん×コレド室町「だし博」スペシャルアンバサダー「かつおちゃん」 】


[画像10: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-204033-26.jpg ]



【かつおちゃんプロフィール】
「永松 真依」
通称 かつおちゃん
2012年に東京でOLをしていたある時。
帰省中の九州の実家で祖母が鰹節を削って、出汁をとり、お味噌汁を作ってくれた事をきっかけに
食に対するその丁寧な姿勢の美しさ、そして削りたての鰹節の魅力に気づかされる。
それ以来、時間を作っては全国の鰹節の産地を回遊しながら、どこで誰がどんなふうに作ってくれているのかを肌で感じてきた。
昨年2017年には渋谷で夜はバーを営んでいる場所に間借りして「かつお食堂」をオープン。
2019年8月、独立をして渋谷区鶯谷町に、かつお食堂オープン。かつお節を暮らしの中でおいしく楽しんでもらいたい思い一心で、ジャンルを問わずその魅力を伝える活動を行っている。

だし博詳細を掲載したebookはこちら!
https://mitsui-shopping-park.com/urban/special/19-119/dashihaku_ebook/


【出張!かつお食堂】
[画像11: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-844248-23.png ]

渋谷に「かつお食堂」を構える話題の「かつおちゃん」による「出張!かつお食堂」を開催。
■参加申込みURL
https://eplus.jp/sf/detail/3102010001-P0030001

●出張かつお食堂 ~昼~
日時:
10月27日(日)1..11:00~12:30 2..15:00~16:30
11月24日(日)1..11:00~12:30 2..16:00~17:30
会費:5,000円(税込)/定員20名
内容:
・かつお節削り体験
・トークショー
・お食事提供(ごはん+味噌汁+かつお節+香の物)
・にんべんお土産付き
会場:にんべん本社

●出張かつお食堂 ~夜~
日時:
11月6日(水)18:30~20:30
会費:5,000円(税込)/定員20名
内容:
・かつお節削り体験
・トークショー
・お食事提供(ごはん+味噌汁+かつお節+香の物)
・にんべんお土産付き
会場:にんべん本社

【かつお節ふるまい会】
[画像12: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-784897-19.jpg ]

「かつおちゃん」がその場で削った、削りたてのかつお節が試食できます。
【開催日時】11月24日(日)13:00~14:00 ※小雨決行
【場所】コレド室町1・2間 江戸桜通り横 角地


〈コレド室町インフォメーション〉
「CORE(核)」と「EDO(江戸)」を組み合わせた「COREDO室町」は、日本橋の歴史を活かしつつ、新しさを取り入れた商業施設として誕生しました。外装にも和のテイストを採用し、日本全国のこだわりを店舗から発信しています。

■住所
コレド室町1(東京都中央区日本橋室町2-2-1)
コレド室町2(東京都中央区日本橋室町2-3-1)
コレド室町3(東京都中央区日本橋室町1-5-5)
日本橋三井タワー(東京中央区日本橋室町2-1-1)
コレド室町テラス(東京都中央区日本橋室町3-2−1)

■HP
コレド室町(https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/
日本橋三井タワー(https://mitsui-shopping-park.com/urban/mitsuitower/

■営業時間
●ショップ 10:00~21:00
●レストラン 11:00~23:00
※一部店舗は異なります
※レストランのランチタイム、ディナータイムは各店HPをご確認ください

■休館日
不定休
※ビルの休館日に準ずる

■アクセス
東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前駅」直結
JR総武快速線「新日本橋駅」直結

[画像13: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-367326-22.jpg ]


[画像14: https://prtimes.jp/i/30705/9/resize/d30705-9-818884-21.jpg ]



【2019年9月27日 コレド室町テラス グランドオープン】
https://mitsui-shopping-park.com/urban/special/19-116/index.html

PR TIMESプレスリリース詳細へ

スポンサードリンク

広告