“第二の我が家”をコンセプトにしたこだわりもん一家秋のおすすめ旬彩メニュー第2弾のご提供を開始!
配信日時: 2019-10-01 15:40:00
秋刀魚や銀杏など旬の食材を使った全7品が登場!
飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)は、“第二の我が家”をコンセプトにしたこだわりもん一家で、10月1日(火)より秋のおすすめ旬彩メニュー第2弾のご提供を開始いたします。こだわりもん一家は旬の食材にこだわり、旬彩メニューは45日に一度のペースで変更しお客様へ提供してまいります。ぜひお召し上がりください。
https://kodawarimonikka.com/
【秋のおすすめ旬彩メニュー第2弾 全7品】
[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/132/resize/d20880-132-928899-0.jpg ]
【きりたんぽとチーズの肉巻き】1本350円(税抜)
きりたんぽに甘辛いタレを絡め、中にチーズを詰め込みじっくり焼き上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/132/resize/d20880-132-798048-1.jpg ]
【新銀杏の翡翠揚げ】450円(税抜)
新銀杏のホクホクとした食感、香りが癖になります。見た目にも鮮やかで秋にぴったりのおつまみです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/132/resize/d20880-132-963402-2.jpg ]
【寄せ豆腐の黒胡麻マーボー】730円(税抜)
花椒のさわやかな痺れと、黒胡麻の濃厚な味わいを併せ持つ漆黒の麻婆豆腐です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/132/resize/d20880-132-618440-3.jpg ]
【秋刀魚とジャンボなめこのアヒージョ】630円(税抜)
秋刀魚のコンフィとジャンボなめこを使用したアヒージョ。焼きたてのバケットとお召し上がりください!
[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/132/resize/d20880-132-895674-4.jpg ]
【牛たんデミグラ味噌シチュー】680円(税抜)
箸で切れるほど柔らかく煮込んだ牛たんをデミグラスソース、京都の赤味噌で煮込んだ逸品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/132/resize/d20880-132-316519-5.jpg ]
【黒胡麻蕎麦】580円(税抜)
黒胡麻を練りこんだ風味豊かなお蕎麦です。〆にぴったりの逸品です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/132/resize/d20880-132-751475-6.jpg ]
【ほうじ茶なめらかプリン】380円(税抜)
ほうじ茶をふんだんに使用した香り高い濃厚なプリンです。
秋限定のデザートをぜひお召し上がりください。
【こだわりもん一家の特徴】
・女将によるおもてなし
[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/132/resize/d20880-132-764519-7.jpg ]
オープンキッチンとカウンター席の合間に畳を敷き、女将(着物を着た女性スタッフ)が一組様一組様に旬の食材のお召し上がり方の説明や、料理のお取り分けなど心温まるおもてなしで、居酒屋にいながらもワンランク上の接客を感じていただけます。
・全国の“うまいもん”にこだわる
[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/132/resize/d20880-132-522035-8.jpg ]
北は北海道、南は九州・沖縄から取り寄せた生鮮魚介類や旬野菜の素材本来のおいしさを追求し、大鍋、炉端焼きなど、料理長が感謝と愛情を込めて調理します。全国各地の蔵元から厳選した焼酎・地酒を取り寄せ、お料理と合わせて楽しんでいただけます。
【一家ダイニングプロジェクト概要】
◇会社名 :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地 :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者 :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数 :東京 千葉 埼玉 直営56店舗 婚礼施設1施設(2019年3月末現在)
◇設立 :1997年10月27日
◇資本金 :3億6617万円(2019年3月末現在)
◇URL :http://www.ikkadining.co.jp/
飲食事業とブライダル事業で年間70億円(2019年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなし集団」です。アプリ会員数が30万人を超える「屋台屋 博多劇場」、「こだわりもん一家」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなしの心」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立7年で日本最大級の結婚準備クチコミ情報サイト「ウエディングパーク」の「東京都の結婚式場 総合ポイントランキング」で第1位を獲得(2019年3月1日時点)する、人気式場を作り上げました。今後は、おもてなしに関わる様々な事業展開も視野に入れ“おもてなしのリーディングカンパニー”を目指して参ります。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社一家ダイニングプロジェクト」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 一般家庭用レンジフード新「LGRシリーズ」登場。 運転開始をサポートする「サーモ ON サポート」機能を搭載し、 ガス事業者向けに10月2日(月)販売開始08/04 10:00
- カラーA4プリンターECOSYS PA3500cx、カラーA4複合機ECOSYS MA3500cifx、TASKalfa MA3500ciを新発売08/04 10:00
- 外国人留学生と日本人学生が企業課題の解決策を探求08/04 10:00
- ESG四半期レポート:2023年第2四半期08/04 10:00
- ニューロシューティカルズ、OIST発スタートアップ「ACIリサーチ」に出資し、ACIリサーチの事業拡大に向けて提携08/04 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る