猛暑を果物で美味しく乗り切る! 凍ったまま食べられる新食感フローズンフルーツを使ったパフェを夏季限定で提供

プレスリリース発表元企業:株式会社リバースプロジェクト

フードロスを美味しく解決する「HenoHeno」とコラボレーション/両国のカフェ「Rcafe192」にて、数量限定で販売

「人類が地球に生き残るために」をテーマに、新たな価値とモノの創造、社会貢献活動を行う株式会社リバースプロジェクト(本社:東京都港区、代表取締役:伊勢谷友介)が運営する東京・両国のカフェ「Rcafe192」は、特殊冷凍技術を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)が製造する、凍ったままでサクサクと美味しく食べられるフローズンフルーツ「HenoHeno」とコラボレ―ションしたオリジナルパフェ3種(ラ・フランス/いちご、バナナ/桃、パイナップル)を、8月19日(月)から計400食の数量限定で販売を開始しました。パフェに使用される「HenoHeno」のフローズンフルーツは無添加かつ高い栄養価を有しており、まだまだ厳しい暑さが続くこの夏を乗り切る栄養補給にもぴったりな一品です。
また、果物は規格外などの理由でこれまで破棄されていた国産農場の高級果物を使用しています。今年5月に法律も成立し、国内でも取り組みが進む「フードロス削減」へ、パフェの提供を通して貢献します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/31185/28/resize/d31185-28-505371-0.jpg ]

■ 「Rcafe192」が提供する夏季限定オリジナルパフェの特徴
・厳しい暑さに嬉しい、後味さっぱりのパフェ
この夏の暑さを吹き払うシャリシャリとしたフローズンフルーツに、クリームチーズとバニラアイスを組み合わせることで酸味と甘みのバランスが心地よいパフェに仕上げました。グラノーラの食感と、ヨーグルトのさっぱりとした後味が広がります。フードロスにも配慮した、食べるたびに新しい発見があるパフェです。

・暑さを乗り切るのに不可欠な栄養が豊富なフルーツを、凍ったままの新食感で!
デイブレイクが培った特殊冷凍技術により開発されたフローズンフルーツ「HenoHeno」は、凍ったままなのにサクサクと食べられる、特殊冷凍ならではの新食感とフレッシュな風味・甘味を提供します。イギリス・チェスター大学の研究によると「果物は生よりも冷凍状態で食べるほうが栄養価が高い」という結果も出ており、猛暑の中の活動で汗とともに失われがちなビタミンやミネラルの補給にも最適です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/31185/28/resize/d31185-28-245632-3.jpg ]



・フードロス削減にもつながる、国産農園の規格外フルーツを使用
パフェに使用される「HenoHeno」のフローズンフルーツは、歪な形状や小さなキズがついているなどの規格外品や値崩れなどの理由から、高品質でありながらこれまでであれば破棄されていた国産果物です。国内で破棄されている果物は年間約100万トンに上ると言われており、パフェの提供を通してフードロス削減にも貢献します。
(HenoHeno公式ページ:https://henoheno.jp/

■夏季限定オリジナルパフェ 概要

<商品名/価格>
・フレッシュ(ラ・フランス)/720円(税抜) ※写真左
・バナナベリー(いちご、バナナ)/720円(税抜) ※写真中央
・サマーメドレー(桃、パイナップル)/720円(税抜)※写真右
[画像3: https://prtimes.jp/i/31185/28/resize/d31185-28-442781-2.jpg ]


<販売期間>
2019年8月19日(月)~
※ 計400食の数量限定販売、なくなり次第終了

<販売場所>
Rcafe192(アールカフェ192)
住所:東京都墨田区横網1-9-2 NTTドコモ墨田ビル低層棟
電話:03-5637-7414
営業時間:9:00 - 18:00(不定休:HPをご確認ください。)
URL:https://rcafe192.com
Instagram:@Rcafe_192

◆ Rcafe192について
株式会社リバースプロジェクトとして初となるカフェ事業。「BORDERLESS(ボーダーレス)」をテーマに、年齢、性別、国籍を問わず、またペット連れで利用できる約50席を確保した飲食スペースとして展開しており、フードメニューにはビーガンやグルテンフリーなどのオプションも用意しています。

◆ デイブレイク株式会社について( https://www.d-break.co.jp/

[画像4: https://prtimes.jp/i/31185/28/resize/d31185-28-958042-4.jpg ]

「作り手から食べ手までのより良い未来を創造する」をミッションとして掲げ、特殊急速冷凍事業に特化した国内唯一の専門会社として2013年創業。食品業者への特殊冷凍テクノロジー導入支援事業や、冷凍した食品を消費者に届ける食品流通事業を展開。2018年秋には、自社の特殊冷凍テクロノジーを踏襲したフードロスを減らすフローズンフルーツ事業を開始し、翌年3月に初の自社製品「HenoHeno」を商品化、オフィス向け提供サービスを開始しました。デイブレイクは、これらも特殊急速冷凍のパイオニアとして、フードロスの削減をはじめとする食品流通のあらゆる課題を解決する事業を展開・推進してまいります。


■ 株式会社リバースプロジェクトについて ( https://www.rebirth-project.jp

[画像5: https://prtimes.jp/i/31185/28/resize/d31185-28-391729-5.png ]

「人類が地球に生き残るためにはどうするべきか?」という命題のもと、私たち人間がこれまでもたらした環境や社会への影響を見つめなおし、未来における生活を新たなビジネスモデルと共に創造していくために活動。

2009年に代表・伊勢谷友介のもとに、様々な才能を持ったアーティスト・クリエーター・プロデューサーが集結し、設立。衣、食、住をはじめとし、教育・芸術・支援といった分野での課題をクリエイティブな視点から解決しています。

PR TIMESプレスリリース詳細へ

スポンサードリンク

広告

広告

写真で見るニュース

  • 発見されたビクラムの破片。(c) NASA/Goddard/Arizona State University
  • (c) 123rf
  • 前主系列星の進化の模式図。ガス雲の中心で赤ちゃん星(原始星)ができると、原始星に向かって落ち込む(降着する)ガスの一部は円盤(原始惑星系円盤)を作り、ガスが恒星表面に向かって公転しながら降着する。この時、中心星の近くにあるガスの一部は、双極方向のガス流として星間空間へ放出される。その後、原始惑星系円盤の中で惑星を形成する材料である微惑星と呼ばれる小天体が形成され、やがて、微惑星同士の合体によって惑星が形成される。(画像: 京都産業大学の発表資料より)
  • ポルシェ・タイカン
  • 「ネオトーキョー ミラーカム」。(画像:モジの発表資料より)
  • さんすて岡山飲食ゾーンのイメージ(JR西日本など発表資料より)
  • 使用されているスーパーコンピュータ(画像: IBMの発表資料より)
 

広告

ピックアップ 注目ニュース