「美味しく食べて健康な体を目指す、“肉活”特集!」おとなの週末9月号、本日発売♪

プレスリリース発表元企業:株式会社講談社

配信日時: 2019-08-16 08:00:00

おとなの週末2019年9月号

8月16日発売の「おとなの週末」9月号。特集は“肉活”。牛赤身肉、羊肉、豚肉、ホルモンの三ツ星店をお届けします。

さらに、海あり、山あり、温泉ありの熱海ぶらり旅に、食のテーマパーク特集まで、内容盛りだくさんです!



スタミナ源として食べられることも多い肉ですが、牛赤身肉なら貧血や風邪の予防、羊肉なら老化防止や生活習慣病予防のように、様々な効果があると言われています。そこで今号は、美味しく食べて健康な体を目指すおと週的“肉活”を大特集! ガッツリと肉を噛みしめて、健康に役立ててください。

ぶらり旅にうってつけな熱海も特集。誰が言ったか、「東洋のモナコ」。その昔は、日本人のハネムーン先のメッカともされた、いつの時代も“愛され系”のこの街。その魅力は、歩いてみればきっとわかる。散歩して、温泉入ってお茶飲んで、海岸線をひと回りしたら、美味しいご飯に舌鼓を打ちましょう。

それだけではありません。美味しい料理やスイーツを食べるだけでなく、さまざまなことも体験できる食のテーマパークも特集。自然に癒されたり、工場見学をしたり、 買い物をしたり、温泉に入ったり……。たまにはそんなところへ出かけて、1日思いっきり遊んでみませんか。

この1冊さえあれば、ネット検索に頼らなくても美味しいご飯とお酒、楽しいおでかけスポットにありつけること間違いなし! 東京の美容室に置かれている確率ナンバーワンのグルメ誌(当編集部調べ)を、まずはお手に取ってみてください。

[画像: https://prtimes.jp/i/1719/2297/resize/d1719-2297-247541-0.jpg ]


■おとなの週末 2019年9月号の主な内容
・健康に、長生きしたけりゃ肉がイイ!
噛みしめろ!! 肉活

・栄誉補給はもちろん、認知症予防も期待できる
肉活のススメ

・炭火焼きからカツレツ、ミートボールと赤身づくし
牛 垂涎のビーフ料理12

・専門店からバルのひと皿まで
羊 珠玉のラム料理10

・ビストロから街の洋食屋まで
豚 ごちそうポーク8

・焼肉を中心に絶品レバー料理も紹介
内蔵 魅惑のホルモン9

・噛みしめれば旨みがあふれ、酒にも合う
今夜は塊肉酒場で呑む!

・海あり、山あり、温泉ありの極楽ゆるり時間
熱海ぶらり旅

・食べる 見る 買う 体験する
食のテーマパークに行こう!

・おとなの週末×楽天市場
絶品パンをお取り寄せ

★連載/食べる幸せ。、吉田羊の「ヒツジメシ~草を喰みたきゃ仕事しろ~」、木南晴夏の「キナミトパン」、グルメマンガ「口福三昧」、久住昌之の「勝負の店」、森山大道の「東京 名所案内」、マッキー牧元×門上武司「おいしい往復書簡」、間口一就の「お肉道場」、東京タイムトリップ、日本の奇祭珍祭、Otoshu EXPRESS、今月の金メダルはココだ!、覆面ライターの1ヶ月食ダイアリー

PR TIMESプレスリリース詳細へ