BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO コルシカワインディナー2019開催

プレスリリース発表元企業:グループ・アラン・デュカス株式会社

配信日時: 2019-06-21 12:49:06

2019年7月12日(金)「ベージュアラン・デュカス 東京」では、「コルシカワイン:クロ・クロンビュ」のディナーイベントを開催します。

BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO コルシカワインディナー2019開催



[画像1: https://prtimes.jp/i/37483/3/resize/d37483-3-100769-0.jpg ]

地中海に浮かぶ島、フランス領コルシカ島はブドウの生育に必要な日照が豊富で、フランスの中では随一を誇ります。また島の大地は東西南北でそれぞれ異なる性質を持ち、非常に多彩な土壌を有することでも知られています。「クロ・クロンビュ」は、コルシカ島の北西カルヴィ郡に属するリュミオ村で造られ、ビオロジック農法の認証を取得するコルシカ島の大ドメーヌです。そのフレッシュ感溢れる味わいは洗練という言葉がふさわしく、料理と合わせることでワインと料理双方の持ち味が最大限に生かされるのも魅力のひとつとなっています。


ディナーメニューはこのイベントのために、オマールエビのビスク、スズキと茄子、仔牛と鎌倉産のカルドンなど地中海、南フランスをイメージしつつも日本産の最高の食材を随所に使用した、この日にしか味わえない特別なお料理をご用意いたします。


コルシカワインディナーイベント当日は、アラン・デュカスグループのシェフ・ソムリエ、ジェラール・マルジョンとクロ・クロンビュの次期当主ポール・アントワーヌ・スッツオーニ氏がともに来日しワインの魅力を語ります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/37483/3/resize/d37483-3-139169-1.jpg ]

近年コルシカ島では高品質なワインを造ろうとする生産者が目立ってきており、上質なワインが多く造られるようになっていますが、生産されたワインの大半は地元で消費をされるか欧州各国に輸出されてしまうため、日本では滅多に出会うことが出来ない、とても貴重なワインです。

この機会に「ベージュアラン・デュカス 東京」の小島総料理長のお料理とクロ・クロンビュのマリアージュを是非お楽しみ下さい。

■BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO コルシカワインディナー2019
開催日程:2019年7月12日(金)
開催時間:ディナータイム(18:00~)
料金  :26,000円
※価格は税込み価格、別途サービス料を頂戴いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/37483/3/resize/d37483-3-250066-3.jpg ]

店舗情報
ベージュ アラン・デュカス 東京
(欧文 : BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO)

住 所
〒104-0061
東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10 F

電話・メール・HP
TEL : 03-5159-5500
FAX : 03-5159-5501
E-mail : info@beige.co.jp
URL : www.beige-tokyo.com

営業時間
ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー14:00)
ディナー 18:00~23:00(ラストオーダー20:30)
月曜・火曜、夏季、年末年始休

PR TIMESプレスリリース詳細へ