★令和はじめての”どんぶりグランプリ”は、一杯で二度うまい!!大丸梅田店『夏のどんぶりグランプリ~二度ウマ丼~』を開催します!何度も来店したくなる美味しさ対決!食べ方も楽しんで!

プレスリリース発表元企業:株式会社 大丸松坂屋百貨店

配信日時: 2019-05-09 15:00:00

■6月5日(水)→18日(火) ■地下1階・2階 食品フロア「ごちそうパラダイス」

平成の時代、数々のイベントの中で最も人気だった食の企画『どんぶりグランプリ』!令和最初のテーマは、「1杯で二度おいしい!」。「味チェンジ丼」「あと盛り丼」「おつまみ丼」「強力タッグ丼」まで、お好みの食べ方を選んでお楽しみください。




食べ方が楽しめる!1杯で二度うまい!がテーマ。25種類の美味しさ対決!


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 本格的な夏を目前に、蒸し暑くなる季節がやってきます。食欲も減退となりがちな時期ですが、そんな気分も吹き飛ばす、”令和最初のどんぶりグランプリ”は、1杯で二度楽しんでいただきます。
昨今の食のトレンドは、「食感のおもしろさ」や「味の変化」。今回、大丸梅田店の「どんぶりグランプリ」は、味の変化が楽しめたり、あとから盛ったり、メインのおかずを一度に楽しめる「夏のどんぶりグランプリ~二度ウマ丼~」を開催します。
「二度おいしい!」をテーマに、"味を変えて“二度ウマい丼、”あとからおかずを足して“二度ウマい丼、”お酒からごはんのリレーで“二度ウマい丼、メインのおかずがダブル主演で”二度ウマい丼が大集合!この時期食べたい「お肉」、「ハモ」、そして「うなぎ」「まぐろ」などこだわりの素材を使った旨みたっぷり丼をはじめ、各ショップのシェフが、自慢の腕をふるった勝負の丼が、25種類登場します。
家族でそれぞれの味を楽しむのもよし、お友達で食べ比べるのもよし、お店を応援するもよし。きっと何度も来店したくなる、美味しさ対決です。売場では、前日の「どんぶり売上個数」のベスト5を毎日発表します。



二度ウマ!味チェンジ丼 はじめはそのまま。味を変えて楽しむ!



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↑●<神戸開花亭>「とろとろ半熟たまごのロースビーフ丼」(1食)税込840円/ジューシーなローストビーフとごはんを味わったら、とろとろ卵を混ぜてみて!

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↑●<まい泉>「ヒレカツと3種のそぼろ丼」(1食)税込756円→ヒレカツ&卵と鮭のそぼろで半分食べて、豚そぼろを混ぜると美味!お好みできざみ生姜も!

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↑●<魚味撰>「はも照り焼 ひつまぶし風丼」税込756円→たれごはん、もみ海苔、はも照焼、錦糸卵、シメはだしをかけてお茶漬け風に。

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↑●<かなたに>「お出汁が美味しい鯛」(1食)税込1,080円→昆布締め鯛とごはんを楽しんだら、特製のうしお出汁をたっぷりかけて召し上がれ!

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↑●<料亭の味 さえき>「とろーり卵のはもの照り焼き丼」(1食)税込1,080円→まずは、はもの照り焼きを楽しんで、半熟卵と薬味のみょうがで味をチェンジ!


二度ウマ!あと盛り丼 最初はそのまま。おかずを足して二度ウマ!


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↑●<ポール・ボキューズ>「タン塩黒胡椒焼き」あと盛りオムライス丼税込756円→ふわとろオムライスを堪能したら、パンチのあるタン塩をトッピングして!

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↑●<サランバン>「ジャパン海苔&ヤンニョンチキンあと盛りビビンバ丼」734円→定番のビビンバに、クセになる韓国おつまみ海苔と甘タレから揚げをあと盛り!

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↑●<道頓堀今井>「なにこれ丼」(1食)税込864円→だしのきいた卵とじの木の葉丼と、大きなえびの天ぷらが強力なタッグ!



二度ウマ!強力タッグ丼 メインのおかずが、ダブル主演で二度ウマ!


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↑●<かに家>「圧巻!タラバ蟹といくら丼」税込1,728円→甘いうまみのタラバ蟹と、プチプチのいくらがぎっしり詰まった、贅沢丼。

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↑●<ハゲ天>「味わい江戸前天丼」(1食)税込1,080円→サクサク食感が自慢!海老と野菜の天ぷらの上には、特大の海老天を。

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↑●<じん田>「国産炭火鰻とう巻丼」(1食)税込1,301円→秘伝のタレをまぶしたごはんに、炭火焼き鰻と特製ふんわりう巻きをのせて。

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↑●<魚屋さんの寿司>「鮭うま丼」(1食)税込880円→人気のサーモンをふんだんに。なんと焼鮭をプラスして、ボリューム満点!

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↑●<米八>「チキンと黒酢とすき焼き丼」税込843円→チキン黒酢和えとすき焼きの下には、ほくほくの2色おこわが隠れています。


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↑●<マイグリルデリ>「国産牛の2度ウマイ丼」税込1,728円→ステーキ塩タレとすき焼きしょうゆ。お肉屋さんらしい二段重ねのどんぶり。
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↑●<上海デリ>「海老チリ&牛肉ピーマン炒めハーフ&ハーフ丼」(1食)税込560円→プリプリの海老ちりとコクうまだれのチャンジャオロースで、ハーフ&ハーフ丼!


二度ウマ!おつまみ丼 お酒から、ごはんへ


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↑●<萬坊>「イカバーグといか天のおつまみ丼」(1食)税込650円→2種類のいか天でビールを飲んで、いかバーグと漬物でごはんを食べる!

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↑●<正起屋>「炭火焼ハンバーグと徳島県産阿波尾鶏のおつまみ丼」税込648円→ビールによくあう焼きとりと、ごはんにぴったりのハンバーグが一緒に!

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↑●<水了軒厨房>「焼鯖丼」(1食)税込800円→おかずでお酒を楽しみ、甘辛く煮た牛肉焼き鯖をごはんを味わって。

☆蒸し暑さなんて吹き飛ばすほど、何度も来店したくなる美味しさ対決!ぜひ、お楽しみくださいませ。

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