フォーシーズンズ、香港でグローバル体験型イベントシリーズ“フォーシーズンズ ポップダウン” を開催

プレスリリース発表元企業:フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツ

配信日時: 2019-03-19 14:00:00

香港

フォーシーズンズホテル  香港「Lung King Heen」 のシェフ Chan Yan Tak

フォーシーズンズリゾート  バリ アット ジンバラン ベイのペストリーシェフ青木裕介

ラグジュアリーホスピタリティ業界を世界的にリードするフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、フォーシーズンズのグローバル体験型イベントシリーズの第4弾となる“フォーシーズンズ ポップダウン 香港” を香港の中環地区にて3月30日より開催します。初日の招待客限定イベントに続き、2日間の一般消費者向けイベントが行われます。

2017年より開始したフォーシーズンズ ポップダウンはトロント、フィラデルフィア そしてマイアミで開催され、イベントが開催される会場を通常とは全く異なる空間へと変貌させ、フォーシーズンズスタッフによる世界レベルの料理やマスターミクソロジストによるドリンクで、独創的なフォーシーズンズ体験を提供してきました。香港にて開催される第4弾では、フォーシーズンズのスタッフたちが才能、クリエイティビティそして情熱を集結し、アジアで最もダイナミックな都市の一つである香港の熱狂を反映させたユニークな体験を提供します。

「フォーシーズンズ ポップダウンは当社スタッフの才能と創造性にインスパイアされたイベントです。このイベントで提供する芸術とクラフトマンシップはまさにフォーシーズンズを体現するものです」とフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツのチーフマーケティングオフィサーのピーター・ナウラン(Peter Nowlan)は述べました。「フォーシーズンズ ポップダウンは、イベント会場での体験や、イベント関連のオンラインコンテンツを通して、今までになかった方法で、お客様とフォーシーズンズブランドがつながる機会となっています。ポップダウン 香港もそのような機会になるでしょう」。

一晩限りのイベント:フォーシーズンズ ポップダウン 香港
フォーシーズンズ ポップダウン 香港は、3月30日の一晩限りの招待客限定イベントを皮切りにスタートし、香港の中環地区の中心地にあるパシフィックハウスの1階にある空き店舗を変貌させます。世界中のホテルとリゾートから世界レベルのスタッフが集まり、インタラクティブなフードやドリンクの体験を提供します。これまでの概念を覆す、まさに目を疑うような演出で五感を刺激します。

受賞歴のある以下のフォーシーズンズのシェフが参加します。フォーシーズンズホテル 香港「Lung King Heen」 のChan Yan Tak、フォーシーズンズホテル 香港「Caprice」のGuillaume Galliot、フォーシーズンズホテル ジョルジュサンク, パリのSimone Zanoni、フォーシーズンズホテル アブダビ アット アル マリア アイランドのMarshall Allen Roth、フォーシーズンズリゾート チェンマイのAnchalee Luadkhamです。

料理に華を添える手作りカクテルを提供するマスターミクソロジストは、フォーシーズンズホテル 香港のLorenzo Antinoriとフォーシーズンズホテル ソウルのKeith Motsiです。彼らとともにバーに立つのはスターミクソロジストのPhilip Bischoffです。Bischoffは世界的に有名なシンガポールのマンハッタンバーに立ち、今年の後半に開業予定のフォーシーズンズホテル バンコク アット チャオプラヤーリバーのバープログラムをリードします。

デザートは以下のペストリーシェフが担当します。フォーシーズンズリゾート バリ アット ジンバラン ベイの青木裕介 、ビバリー ウィルシャー, ア フォーシーズンズホテルのChris Ford、フォーシーズンズホテル ジャカルタのLorenzo Sollecitoです。

フォーシーズンズ ポップダウン ベーカリー 香港
フォーシーズンズ ポップダウン 香港の一環として4月1日と2日の2日間限定で、フォーシーズンズ ポップダウン ベーカリーをパシフィックハウスで開業します。午前11時30分に開店し、シェフChan Yan Takが、人気の豚肉入りのパイナップルパンや、カスタードシュークリームを提供します。また、東京を拠点に活躍し、世界的に有名なフラワーアーティストニコライ・バーグマン(Nicolai Bergmann)のフラワーアレンジメントが店内を飾ります。

シェフ タクが、中華レストランとして初めてミシュラン3つ星を獲得したLung King Heen以外の場所で料理を提供するのは初めてです。ベーカリーを訪れたお客様には、現地のイラストレーターDon Makによるイラストをあしらった、個数限定のカスタムデザインのテイクアウトボックスを提供します。

フォーシーズンズのポップダウンシリーズについて
フォーシーズンズ ポップダウン 香港は、フォーシーズンズが世界中の予期せぬ場所に突如として現れ、通常とは全く異なる空間へと変貌させる、革新的なグローバル体験型イベントシリーズの第4弾です。フォーシーズンズスタッフの技と才能が集結し、ユニークなテーマを表現してきました。フォーシーズンズ ポップダウンは、2017年にトロント、次いで、2018年9月にフィラデルフィア、 2018年12月マイアミで開催されました。2019年3月、4月に開催される香港でのイベントの後もシリーズは継続され、次のポップダウンは2019年後半にロンドンで開催されます。フォーシーズンズ ポップダウンに関する最新ニュースについては、@FourSeasonsPR、#FourSeasonsPopDownもしくはpress.fourseasons.com(英語)をご覧ください。

###

フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて
1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスを目指し、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティを常に先取りしています。現在世界47か国で111のホテルとリゾート、41のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューでは常に世界のベストホテルにランクインし、多数の受賞歴を誇っています。詳細およびご予約はfourseasons.comをご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。


メディア向けURL(英語)
http://press.fourseasons.com/
Four Seasons Hotels and Resorts Japan公式Facebookページ(日本語)
https://www.facebook.com/FourSeasonsJapan
Twitter(英語)
https://twitter.com/fourseasonspr




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press