【あべのハルカス近鉄本店】ニッポングルメ博

プレスリリース発表元企業:株式会社近鉄百貨店

配信日時: 2019-03-18 18:00:00

あんぽーね

ソフトシェルカレー炒め

柿の葉肉寿司

日本全国の美味と名物が一堂に会す、「ニッポングルメ博」を初開催します。今回の注目は、「KANSAIグルメ数珠つなぎ」。あまから手帖の編集顧問・門上武司氏のおすすめからはじまり、人気グルメブロガー・エディターおすすめの関西グルメ(百貨店初出店含む)までが登場します。その他、日本中からスイーツやお弁当が登場します。
【日程】3月27日(水)~4月2日(火)
【場所】あべのハルカス近鉄本店ウイング館9階催会場

人気グルメブロガー・エディターによる関西おすすめグルメ数珠つなぎ

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_14.png

料理雑誌「あまから手帖」編集顧問
門上 武司氏
<あのん>を代表する「あんぽーね」はあんことマスカルポーネチーズクリームを合わせ、最中の皮ではさめば完成。二つの割合を変えることで、毎回違った味わいが楽しめます。
京都<京都祇園あのん>
あんぽーね 5個
1,728円

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_1.png

表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/table_179676_1.jpg

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_15.png
「Mのランチ」
M三郎氏
タイ政府公認の「タイ・セレクト」という称号を持つ
クンテープ。本場のシェフによる本格タイ料理が味わえる店です。
大阪<クンテープ>
ソフトシェルクラブカレー炒め(ライス付き)1人前 972円

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_2.png

表2: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/table_179676_2.jpg


画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_16.png
「プーさんの満腹日記」
プーさん氏
肉の都が生んだ大阪の味「牛肉寿司」を柿の葉で包んでいます。年齢を問わず人気で「おもたせ」にもおススメです。
大阪<梅田肉料理きゅうろく>
柿の葉肉寿司 7個入
1,252円
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_3.png

表3: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/table_179676_3.jpg

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_17.png
「おおさか遊食探求」
尼崎のおおさか氏
新潟のご当地ラーメン“燕三条系”を看板メニューとして提供
する京都のお店。煮干し出汁の旨味と背脂の甘みのコラボが絶妙です。
京都<セアブラノ神>
※近鉄本店限定※
鯛とのどぐろ煮干の背脂塩そば
1人前【各日限定数100】1,150円
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_4.png

表4: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/table_179676_4.jpg

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_18.png
「べんきちの
食い散らかし放浪記」
べんきちどんぶり氏
もっちり生地に餃子の餡のマリアージュ。アボカドソースにサワークリーム、粒胡椒の意外性のある組み合わせです。
大阪<kentauros>
餃子ピロ 1個 324円

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_5.png

表5: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/table_179676_5.jpg

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_19.png
「牛肉ってステキ!」
肉姐さん氏
オリジナルブレンドのミンチを使用。千葉県・美笑牛入りのシチューは、赤ワインに野菜と肉の旨みがギュッと詰まった華やかな味わいです。
大阪<肉‘s kitchenきたうち>
ハンバーグシチュー
1人前 980円
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_6.png

表6: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/table_179676_6.jpg

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_20.png
「ぼちぼち
ハンバーガーtime」
ふじじん氏
肉汁あふれるパティと分厚いベーコン、とろけるチーズと甘酸っぱいパイナップルが見事に調和した絶品バーガーです。
大阪<THE BURGERLION>
パイナップルベーコンチーズバーガー 1個 1,601円

画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_7.png

表7: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/table_179676_7.jpg

画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_13.png
「大阪人ロックの
旨いもんを喰らう!」
大阪人ロック氏
外はカリカリッ、中は肉汁ジュワー。話題のチキンラーメンを唐揚げの衣に用いた大阪・池田市のご当地創作料理です。
大阪<野乃鳥>
池カラ 1カップ(120g) 501円

画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_8.png

その他にもニッポンの美味が集合します!
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_9.png

砂糖をまぶしたサクサクのコルネの上には、
秋田県産牛乳を100%使用した濃厚なソフト
クリーム。最後の一口まで楽しめます。
秋田
<yuwa>
雪国ミルクソフト
1個 451円







画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_10.png


大粒で糖度と酸味のバランスが良い完熟苺を、ホイップクリームと白餡に合わせました。
京都<祇園仁々木>
王様いちごの福 1箱
(4個入)1,512円



画像19: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_11.png


宮島の2大名物「かき」と「あなご」をタレに絡ませて、贅沢に盛り込んだお弁当です。 広島
<あなご処 城山本店>
新宮島弁当 1折
【各日限定数100】
1,401円




画像20: https://www.atpress.ne.jp/releases/179676/img_179676_12.png


秘伝のタレに漬け込み、炭火でじっくりと焼き上げた、しっとりと柔らかな仕上がりの焼き豚です。モチモチっとした食感のちまきと共にお楽しみいただけます。
広島
<炭火の焼き豚もりせん>
焼き豚ちまき弁当 1折
【各日限定数50】1,301円







詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press