干場義雅の銀座ディナーセレクション

プレスリリース発表元企業:三井不動産商業マネジメント株式会社

配信日時: 2019-03-07 17:00:00


GINZA gCUBEの“超絶”おススメレストラン3選。ファッションディレクター干場義雅氏によるレストラン取材を実施。




[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDc2MiMyMTcwNDQjNjA3NjJfS0d2Y1lCalJ6dS5qcGc.jpg ]

各地から集まった味の名店が揃う「GINZA gCUBE」で、ウェブマガジン「フォルツァスタイル(FORZA STYLE)」(講談社)の編集⻑として活躍するファッションディレクター干場義雅氏によるレストラン取材を実施。

下記の3店舗で実際に⾷事をし、料理、酒、シチュエーションを独⾃の視点で語っています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDc2MiMyMTcwNDQjNjA3NjJfeUhwRERiVXBvRi5qcGc.jpg ]


鎌倉山 銀座店(12F)

⾆の肥えた“⾁⼥⼦”をも唸らせる極上のローストビーフ

最⾼級の⿊⽑和⽜をじっくり、丁寧に焼き上げたローストビーフは至極の味わい。

ワインとのマリアージュも愉しんで。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDc2MiMyMTcwNDQjNjA3NjJfZ0ZDRmVhVldVby5qcGc.jpg ]


銀座 皆美(10F)

⽼舗料亭の受け継がれる味は、特別感あふれる極上の鯛めし

松江藩主の好物、鯛めしは、皆美家伝の御殿料理。

湖都の料亭が織りなす特別な日にふさわしい珠玉の味を堪能して。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDc2MiMyMTcwNDQjNjA3NjJfYXBtRnhZdWFPYi5qcGc.jpg ]


柿安 銀座店(7F)

ビジネスのキメの一手に、銀座で最高級の松阪牛すき焼を食す

⾁のすべてを知り尽くした⽼舗、柿安の味を銀座で⾷す贅沢。

上質の和のしつらえとおもてなし、最高級の松阪牛すき焼は感嘆の極み。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDc2MiMyMTcwNDQjNjA3NjJfWG9TY0JTUkRlTS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDc2MiMyMTcwNDQjNjA3NjJfTVFMWUxnVWNIbC5wZGY.pdf ]


〈銀座gCUBEについて〉

銀座のメインストリートである中央通りに面した『GINZA gCUBE』は、各地から集まった味の名店が揃う、銀座の新しい“文化の交差点”。

「good food」、「good fashion」によって「good life」を生み出すという気持ちが込められている。

■住所

東京都中央区銀座7-9-15

■HP

https://mitsui-shopping-park.com/urban/gcube/

■営業時間

ショップ・サービス11:00〜21:00

レストラン11:30〜23:00

※⼀部店舗は異なります

※レストランのランチタイム、ディナータイムは各店HPをご確認ください

■アクセス

東京メトロ銀座駅A2出口から徒歩5分

JR新橋駅銀座口から徒歩6分


〈干場義雅/YOSHIMASA HOSHIBA〉

雑誌「レオン(LEON)」(主婦と生活社)では創刊編集者として「ちょいワル」ブームをけん引し、⾊気のある中年男性像を創出した。その後、雑誌「オーシャンズ(OCEANS)」(ライトハウスメディア)の⽴ち上げに参画。現在は、ウェブマガジン「フォルツァスタイル(FORZA STYLE)」(講談社)の編集⻑、旅がテーマのラジオ番組「ワールドクルーズ(WORLD CRUISE)」のパーソナリティー、イベントやブランドのプロデュースなど、垣根を超えて活躍中。日本を代表するファッションディレクターの一人。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress