悪魔のおにぎり公式レシピ本が、発売直後にAmazonランキング1位!
配信日時: 2019-02-15 20:00:04
渡貫淳子『悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理』(マガジンハウス刊)
2月14日に発売されたばかりの「悪魔のおにぎり」公式レシピ本、『悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理』。
リリースの噂が広まるや、ツイッターでも瞬く間に「いいね!」が飛び乱れ、Amazonの売上ランキング1位の座におさまってしまいました(「酒肴・おつまみ」部門)。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30125/63/resize/d30125-63-323107-4.jpg ]
このAmazonの「部門」、出版に明るくない方にはあまりなじみがないかもしれませんが、この「酒肴・おつまみ」は言わば激戦区。
そんな中での王者となったのは、さすがというところです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30125/63/resize/d30125-63-906012-0.jpg ]
さて、この「悪魔のおにぎり」ですが、ブームはまだまだ冷めやらず、某Youtuberが「超巨大な悪魔のおにぎり」を作ってみたりという事態にまで発展しています。
またこのおにぎりに対抗するためか、オリジナルで「こっちも美味いぞ」とばかりに、別のおにぎりを開発する方もちらほら。
著名な料理家さんもツイッターで紹介されたりしています。
『悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理』には、元祖「悪魔のおにぎり」以外にも実は、「悪魔のおにぎりアレンジ版」が掲載されています。
この熱狂の中で「次なる悪魔のおにぎり」の座を狙う向きは少なくありませんが、本書で紹介する「アレンジ版」もその有力候補。
焼肉たくあんおにぎり
焼ジャケじゃがおにぎり
チーズ豆らっきょおにぎり
スパムひじき煮おにぎり
カレーゴボウおにぎり
塩サバアスパラおにぎり
などが鎬を削っております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30125/63/resize/d30125-63-238400-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/30125/63/resize/d30125-63-365407-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/30125/63/resize/d30125-63-827889-2.jpg ]
ニッポンのおにぎり勢力図を塗り替えた「悪魔のおにぎり」の余波はまだまだ続きます。今後の動向にご注目ください!
〈著者プロフィール〉
●渡貫淳子(わたぬきじゅんこ)
1973年青森県八戸市生まれ。調理師。「エコール辻東京」を卒業後、同校の日本料理技術職員に。出産後は、いったん職場を離れ、1児の母として家事・育児に奮闘する日々を送っていたが、一念発起して南極観測隊の調理隊員にチャレンジ。3度目の挑戦で見事合格を果たし、母親としては初の調理隊員となって第57次南極地域観測隊に参加。帰国後は伊藤ハム株式会社に所属し、雑誌でのレシピ紹介や講演会など活動の場を広げる。2018年6月放送のテレビで紹介された「悪魔のおにぎり」が大反響を呼び、南極での料理が話題となった。著書に『南極ではたらく かあちゃん、調理隊員になる』(平凡社)がある。
<商品概要>
●商品名:
悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理
https://magazineworld.jp/books/paper/3031/
●発売日・定価:
2019年2月14日(木) 定価:1,100円(税別)
●判型・総ページ:
A5変形判 112ページ
●出版社:
株式会社マガジンハウス
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社マガジンハウス」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Moonstake、2021年8月12日にパートナーのIOSTと共同でウェビナーを開催08/04 21:00
- yellow.aiが7815万ドルを調達し、トータル・カスタマー・エクスペリエンス自動化を提供08/04 20:36
- 技術イノベーション研究所が、著名テクノロジストのレイ・O・ジョンソン博士をCEOに任命08/04 20:18
- レノボが「フォーチュン・グローバル500」リストで順位を65位上げて159位を記録08/04 20:15
- 日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科の戸塚護教授が共著者となっている論文が公益社団法人日本農芸化学会の「2020年BBB Most-cited Review Award」を受賞08/04 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る