東京の名店「つきぢ田村」の三代目料理長・田村隆の美しい盛りつけともに、至極の料理レシピを掲載した『つきぢ田村の日本料理』が好評発売中!

プレスリリース発表元企業:辰巳出版株式会社

配信日時: 2019-01-28 17:00:00

東京の名店「つきぢ田村」の三代目料理長・田村隆の美しい盛りつけともに、至極の料理レシピを掲載した『つきぢ田村の日本料理』が好評発売中!

東京の名店「つきぢ田村」の三代目料理長・田村隆の美しい盛りつけともに、至極の料理レシピを掲載した『つきぢ田村の日本料理』が好評発売中!

東京の名店「つきぢ田村」の三代目料理長・田村隆の美しい盛りつけともに、至極の料理レシピを掲載した『つきぢ田村の日本料理』が好評発売中!


株式会社日東書院本社(辰巳出版グループ)より、 2018年12月18日(火)に、プロが真似したい盛りつけや器選びなどとともに紹介する「ひと皿の芸術」シリーズ第一弾『つきぢ田村の日本料理』が発売いたしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNDk5NyMyMTQ4MjQjMzQ5OTdfd1NIS2pUYUxldy5qcGc.jpg ]


●見るだけで勉強になる巨匠のアイデア満載の「ひと皿の芸術」シリーズが発売!!

本書は、財界人が愛する名店が誇る料理を、プロが真似したい盛りつけや器選びなどとともに紹介する「ひと皿の芸術」シリーズの第一弾目となります。2019年1月には第二弾として『ラ・ロシェルのフランス料理』(坂井宏行・著)、2019年2月には第三弾『アルポルトのイタリア料理』(片岡護・著)が発売される予定です。


● 美しい日本料理の盛りつけ写真と巨匠のアイデア満載の料理レシピ

前菜から法要の膳まで、美しく盛りつけされた料理の写真、もてなしの器や道具をカラーで掲載。巻末にはつきぢ田村の江戸前の味レシピを収録しています。


● 受けつがれる日本料理の神髄

初代から受けつがれている「五味調和」〜甘い、塩辛い、すっぱい、苦い、うま味〜

5つの味がうまく調和したつきぢならではの日本料理レシピが満載の一冊です。


●主な内容

前菜



造里

焼き物 蒸し物 揚げ物



祝いの膳

法要の膳

もてなしの器と技

つきぢ田村の料理レシピ


● 著者プロフィール

田村 隆(つきぢ田村 三代目料理長)

つきぢ田村の長男として1957年に誕生。玉川大学文学部英米文学科を卒業後、「高麗橋吉兆」大阪の名門料亭に入門し修業を積む。その後、「つきぢ田村」にて、最前線で腕をふるう一方で、NHKのテレビ番組や料理専門学校の講師など幅広く活躍。一般に向けた食の伝承に対し2010年には「現代の名工」厚生労働大臣賞を受賞。現在はテレビCMでもお馴染みの顔となっている。社団法人日本調理研究会師範。趣味は中学一年生からの鉄道模型。明るい人柄で人気を博している日本料理界の巨匠の一人。多く出版社より著者書籍や雑誌を出版、活躍中。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNDk5NyMyMTQ4MjQjMzQ5OTdfUnJJV2ZCQ21BTy5qcGc.jpg ]


<商品詳細>

『つきぢ田村の日本料理』

B5判・160P・ハードカバー・左開き

http://www.tg-net.co.jp/item/4528022230.html

■商品価格

本体: 3,700円(税抜)

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現在、全国の書店で絶賛発売中!

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(C)TATSUMI PUBLISHING 2018



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