国産小麦シリーズ新商品 「国産小麦のパン・オ・ショコラ」 2019年2月1日新発売

プレスリリース発表元企業:敷島製パン株式会社
【国産小麦のパン・オ・ショコラ】

敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦「ゆめちから」(※)を使用したシリーズから「国産小麦のパン・オ・ショコラ」を2019年2月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

当シリーズは、「ゆめちから」を含めた国産小麦の小麦粉を幅広く活用することで、商品に応じたおいしさや特徴を引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%使用(手粉を除く)しています。

「国産小麦のパン・オ・ショコラ」は国産小麦の小麦粉を使用したデニッシュ生地に、棒状のチョコレートを2本巻いています。端までしっかりとチョコレートが入っており、ひと口目からチョコレートを味わえます。
歯切れのよいデニッシュ生地とすることで、チョコレートの甘さや口どけをお楽しみいただけます。

(※)国産小麦「ゆめちから」について
「ゆめちから」は、グルテンとなるタンパク質を多く含む超強力小麦です。
小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにタンパク質が多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。


【商品概要】
発売日 : 2019年2月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格


■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835

■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室  伊藤、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp(伊藤)、
    yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)

※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。

【付帯情報】
・【国産小麦のパン・オ・ショコラ】
http://itm.news2u.net/items/output/164247/1


News2uリリース詳細へ

スポンサードリンク

広告

写真で見るニュース

  • 「十勝産とうきびのスープ」(写真:ローソンの発表資料より)
  • スタイラスペン「SonarPen」(画像: Makuakeより)
  • X線による観測の様子。(c) X-ray: NASA/CXC/Uni. of Science and Technology of China/Y. Xue et al; Optical: NASA/STScI
  • 「GT-R」「GT-R NISMO」2020年モデル発表の様子。(画像: 日産自動車の発表資料より)
  • 「店舗イメージ」(写真:ファミリーマートの発表資料より)
 

広告

ピックアップ 注目ニュース