【阪急うめだ本店】美容と健康に気を使う“菌活”女子に朗報!
配信日時: 2019-01-19 14:25:54
乳酸菌ちらし寿司 M-1”作りました!
身体に有益な働きをする菌を食事から取り入れて、身体の内側から健康できれいになることを目指した健康法のひとつ“菌活”や、体温を1度あげて免疫力アップを目指した“温活”が注目される昨今、阪急うめだ本店と、魚の中卸「寺本商店」と共同で、数千株の中から選ばれたシールド乳酸菌(※)M-1をシャリに含ませ寿司業界では初となる“乳酸菌ちらし寿司 M-1”を作りました。(※シールド乳酸菌は森永乳業の登録商標です)
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/492/resize/d14431-492-943092-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/492/resize/d14431-492-905358-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/492/resize/d14431-492-724017-0.jpg ]
○まぐろ屋の鮨「寺本」乳酸菌ちらし寿司 M-1(1個)1,080円
魚の中でも、DHAの含有量が一番多いとされているまぐろの赤身・中トロ・大トロ、キハダマグロ、ネギトロをふんだんに盛り合わせた、まさに夢のようなちらし寿司。乳酸菌を含ませることで、お酢の酸味も少し抑えられ、酸味の強いお寿司が苦手な方にも、非常に食べ易く、ランチや中食、“菌活”の強い見方として、ぜひ、ご賞味いただきたい逸品です。
○シールド乳酸菌M-1
森永乳業が2007年に発見した独自素材。7年かけて製品化に成功。数千株の中から選ばれたヒト由来の乳酸菌で、盾(シールド)のように、外敵から人の体を守ることから名付けられました。生菌と呼ばれる生きた乳酸菌は熱や水分に弱いのですが、シールド乳酸菌は死菌で、サラダやとん汁などの加工食品に応用しやすく、少ない量でも効果を出せることが最大の特徴です。シールド乳酸菌は約100億個で効果を発揮するため、味への影響も最小限に抑えられます。
<場 所>阪急うめだ本店 地下1階 惣菜売場
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神百貨店」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 学校法人聖学院 中期計画「聖学院ビジョン」年次報告書2020発行 -- 教育開発を担うプロジェクトを始動 --07/07 20:05
- 野生ミナミハンドウイルカの斑点模様の年齢や雌雄による違いを発見 生体を傷つけない年齢推定法の開発につながる世界初の研究成果07/07 20:05
- 東京2020オリンピック・パラリンピック壮行会開催 近畿大学史上最多の14名が出場!!07/07 20:05
- 「輝け!未来― 関西美術大学選抜対抗展」 近畿大学・大阪芸術大学の合同美術展を高島屋大阪店で開催07/07 20:05
- 芝浦工業大学、文科省 国際化促進フォーラム形成支援事業プロジェクト幹事校に選定 -- 課題解決型ワークショップ・グローバルPBLを横展開 --07/07 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る