とろける“生”の口どけ…屈指の人気ネタが北欧から空輸で登場北の海 ノルウェーの「生オーロラサーモン」販売開始

プレスリリース発表元企業:カッパ・クリエイト株式会社

配信日時: 2019-01-08 15:00:00

2019年1月16日(水) ~1月31日(木)かっぱ寿司全店で販売

とろける“生”の口どけ…屈指の人気ネタが北欧から空輸で登場
北の海 ノルウェーの「生オーロラサーモン」販売開始
2019年1月16日(水) ~1月31日(木)かっぱ寿司全店で販売



 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、2019年1月16日(水)~1月31日(木)の期間、「生オーロラサーモン」を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/152/resize/d18731-152-454526-0.jpg ]

 当社では、原点の100円商品に改めて注力していくという思いで、リーズナブルでありながら品質をこだわり抜いた「イチ押し」ネタのカテゴリを設け、すでに数種のネタを販売してまいりました。
 そして、今回は寿司ネタの中でも特に人気の高いオーロラサーモンを「イチ押し」ネタとして販売いたします。

 北緯70度より北の冷たい海で育った「生オーロラサーモン」は運動量が多く、身の締まりもよいため、良質の脂を蓄えています。
 「生オーロラサーモン直火炙り」は、ご注文をいただいてから炙ることで脂が溶け出し、こうばしい香りとともにお口の中でとろけます。「いくらおろしのせ生オーロラサーモン大とろ」は、サーモンの中でも最も脂のりが良い部分を使用し、さっぱりといただけるおろしとあわせました。そして「生オーロラサーモンのっけ盛り」は、シャリの上から零れんばかりのボリュームのサーモンをのせました。

 産地からこだわったイチ押しの人気ネタをぜひご賞味ください。

【商品詳細】
・販売店舗:かっぱ寿司全店 ※なくなり次第終了
・販売期間:2019年1月16日(水)~1月31日(木)
・URL:https://www.kappasushi.jp/campaign/2019/salmonfair.html


[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/152/resize/d18731-152-442330-1.png ]



<イチ押しネタ>
●「生オーロラサーモン」 一貫100円(+税)
 締まった身に良質な脂を蓄えたサーモンを北欧から空輸。
 品質に自信があるからこその「生」の味わいをご堪能ください。


●「生オーロラサーモン直火炙り」一貫100円(+税)


●「いくらおろしのせ生オーロラサーモン大とろ」一貫180円(+税)
●「生オーロラサーモンのっけ盛り」 一貫100円(+税)

PR TIMESプレスリリース詳細へ