2018年 12月 15日 (土)~2019年 1月 27日 (日) に開催される 「洋菓子の道具たち 型で味わうお菓子の歴史」の共催として貴重なお菓子の型や工芸菓
配信日時: 2018-12-15 10:10:00
[画像1: https://prtimes.jp/i/17643/266/resize/d17643-266-687997-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/17643/266/resize/d17643-266-318748-1.jpg ]
株式会社エーデルワイス(以下、弊社)は、2018 年12 月15 日(土)~ 2019 年1 月27 日(日)に開催される、竹中大工道具館様主催「洋菓子の道具たち 型で味わうお菓子の歴史(https://www.dougukan.jp/special_exhibition/sweets)
」の共催として、弊社が長年にわたって収集したヨーロッパ各地の製菓器具コレクションの中から、型を中心とした約150 点の貴重な資料を展示いたします。また、現代のパティシエがつくり出す最高峰の工芸菓子「ピエスモンテ」も展示しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17643/266/resize/d17643-266-473880-2.jpg ]
さらに、弊社より国内トップレベルの技術力を持つ2 名のパティシエが、チョコレートテンパリングやあめ細工の実演を行います。詳しくは、下記をご覧ください。皆様のお越しをお待ちしております。
【実演】
<チョコレートテンパリングから型取りまで>
講師: 野田 朋宏
日時: 2019 年1 月19 日(土) 10 : 00 ~ /14 : 00 ~
<あめ細工・ベルランゴ飴制作>
講師: 橋口 将輝
日時: 2019 年1 月26 日(土) 10 : 00 ~ /14 : 00 ~
*申し込み不要です
*実演での完成品はご試食いただけません
*別途、入場料が必要です
【企画展 概要】
期間: 2018 年12 月15 日(土)~ 2019 年1 月27 日(日)
場所: 神戸市中央区熊内町7-5-1 竹中大工道具館 1F ホール
山陽新幹線「新神戸駅」中央改札口より徒歩約3 分
電話番号: 078-242-0216
公式サイト: https://www.dougukan.jp/special_exhibition/sweets
*展示やイベントの日時・内容は変更になる場合がございます
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社 エーデルワイス」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Asian Logistics, Maritime and Aviation Conference opens11/02 21:00
- 【神奈川大学附属中・高等学校】プログラミング教育・STEAM教育にも貢献 第8回「宇宙エレベーターロボット競技会全国大会」をオンライン開催します 11/02 20:05
- 日本獣医生命科学大学が聖徳学園中学・高等学校とIR研修会を実施 -- 連携事業に関する協定に基づく3回目の合同研修会11/02 20:05
- 【相模女子大学】あなたもサンタクロースになりませんか?『サンタプロジェクト・さがみはら2021』 子どもたちに本を贈る活動です11/02 20:05
- テック・データがHPE GreenLakeの販売をアジア太平洋に拡大11/02 19:56
- 最新のプレスリリースをもっと見る