”食”のアウトドアリゾートと絶品鍋料理をお得に味わう『冬季宿泊プラン』をスタート

プレスリリース発表元企業:バンズシティ株式会社

配信日時: 2018-11-01 12:06:23

肌寒い季節に恋しくなる鍋料理。澄んだ空気の中、360°自然に囲まれたアウトドア空間で熱々お鍋を頬張る。ここでしか体験できない、贅沢な食事タイムを提供致します。



バンズシティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:道祖修二)が運営するアウトドアリゾート『THE CHIKURA UMI BASE CAMP』は11月1日より”世界一、素材本来の味を引き出す鋳物ホーロー鍋”「バーミキュラ (VERMICULAR)」(愛知ドビー株式会社 本社:愛知県名古屋市 代表取締役:土方邦裕)とタイアップしたVERMICULARメニューの販売を開始。
タイアップメニューを気軽にお試し頂けるよう、宿泊料金をリーズナブルに設定した冬季宿泊プランを同時に開始いたします。宿泊をお得に、食事を贅沢にお楽しみ頂くため、通常宿泊料金より最大25%OFF、1泊(1棟)¥30,000~(税別)の特別プランをご用意。是非この機会に、海辺のグランピングと温かポットメニューをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-632024-19.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-927749-11.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-686694-9.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-676606-14.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-847833-12.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-318641-15.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-451356-16.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-301579-1.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-928478-13.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-448657-17.jpg ]

宿泊料金をリーズナブルな価格に設定することで「BASECAMP」×「VERMICULAR」タイアップメニューをお気軽にお楽しみ頂くことができる当企画。
「フォトジェニックな料理に挑戦したいけど腕に自信がない...」という方でも、ポットを火にかけるだけで簡単に絶品鍋料理を味わうことができる「VERMICULARメニュー」。
[画像11: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-125952-10.jpg ]



「VERMICULAR」に予め下処理をした食材をセットし提供いたします。お客様はポットを火にかけ出来上がりを待つのみ。数分後に蓋をあけると絶品料理の完成です。
南房総産の新鮮食材を全メニューに盛り込んだ、BASECAMPならではのVERMICULARレシピ。
【○○分 火にかけるだけ】をサブジェクトにした全10種類のメニューラインナップを御用意しました。
御家族、グループ、恋人同士...みんなで色とりどりのポットを囲み、できたて熱々を味わって頂けます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-241306-6.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-728483-7.jpg ]

※宿泊予約時に「VERMICULARメニュー」の中からお好きなものをセレクト頂きます。
1POTを御注文頂く「1POT制」となります。

VERMICULARメニュー
・鹿児島県産黒豚を使用した塩麹のローストポーク  3,500円
・旬野菜の旨みがたっぷり染み込んだ鶏飯      3,000円
・鹿児島黒豚と根菜のポットロースト        3,500円
・鶏もも肉のココナッツミルク煮          3,000円
・千倉漁港直送のハマグリを使用したアクアパッツァ 4,000円
・とろとろ牛すじとオリーブトマト煮込み      3,000円
・千倉漁港直送のハマグリを使用した贅沢パエリア  4,000円
・きのこたっぷりベーコンクリームパスタ      2,500円
・房州海老と海鮮たっぷりブイヤベース        5,000円
・千倉漁港直送のサザエを使用したチーズリゾット   3,500円






<VERMICULARとは>
[画像14: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-501515-0.jpg ]

創業82年の老舗メーカー「愛知ドビー株式会社」が開発した鋳物ホーロー鍋。
「世界一、素材本来の味を引き出す鍋」として話題を集め、累計受注台数38万台(2018年8月時点)を突破する、メイド・イン・ジャパンの人気製品。
ウェブサイト
https://www.vermicular.jp/


<THE CHIKURA UMI BASE CAMPとは>

[画像15: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-432197-4.jpg ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/32040/27/resize/d32040-27-956705-5.jpg ]



2018年6月オープンの”作って食べる”をテーマとした海のグランピング『キュイジーヌ・リゾート』。
ベッドルームから南房総の海を望める絶景のスイートルームなど、宿泊棟は全7棟。
最大の魅力は全棟に完備されたプロ顔負けの調理機器が揃うオーダーメイドキッチンと、そこから繋がるオープンエリアのアウトドアダイニング。大自然に囲まれた空間で、ゆったりと贅沢な食事タイムを過ごすことが可能。
海・山の幸に恵まれた南房総産の新鮮食材を使用し、みんなで作って食べることを楽しむ、従来のキャンプやグランピングとは一味違った”食”のアウトドアリゾート。

<冬季宿泊プラン料金>
〈Aタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:30,000円~(税別)
〈Bタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:50,000円~(税別)
〈Cタイプ〉全1棟
定員:8名
料金:120,000円~(税別)


ウェブサイト
https://chikuraumi.basecamp.style/
Facebook
https://ja-jp.facebook.com/pages/category/Lodge/The-Chikuraumi-basecamp-286238858581560/
Instagram
https://www.instagram.com/thechikuraumibasecamp/
Twitter
https://twitter.com/chikuraumi_bc

PR TIMESプレスリリース詳細へ