シフォンサンド、チーズケーキフォンデュ、クリームボックスetc.話題のパン&スイーツが集結!『オレンジページ11/2号』

プレスリリース発表元企業:株式会社オレンジページ

配信日時: 2018-10-16 16:00:00

『オレンジページ11/2号』

特別付録「食パンでのっけパン&極厚サンド」

チーズケーキフォンデュ

株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行している生活情報誌『オレンジページ』。10月17日(水)売りの11/2号は人気企画のパン&スイーツ特集です。別冊付録「食パンでのっけパン&極厚サンド」(39アレンジ収録)つき、特別定価500円での発売です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168584/img_168584_1.jpg
今すぐ食べたい話題のパン&スイーツを初心者でも作れるていねいなレシピで紹介
2018年秋バージョンのパン&スイーツ特集の表紙を飾るのは「シフォンサンド」。シフォンケーキにクリームやフルーツをはさんだSNSでも話題のスイーツを、お菓子研究家の下迫綾美さんが8年もの歳月をかけてたどりついたとっておきのレシピで再現します! ほかにも、ザクザクのクッキーの中はふわとろのチーズケーキフォンデュ、パウンド型でできるデニッシュ食パン、オーブンも型も不要のフライパンタルト、ホットケーキミックスでポンデケージョ&フォカッチャなど、どれも作りやすさを追求したレシピでご紹介。旅のページには、人気のローカルパン「クリームボックス」(福島県郡山市)が登場。今食べたい、作りたい、パン&スイーツがぎっしり詰まった保存版の一冊です。

【注目記事】 読者編集部員のお試しレポートが好評!「リアルにいいのは、これ!」
『オレンジページ』2018年7/2号からスタート、9回目を迎えた連載「リアルにいいのは、これ!」。読者編集部員「サロンWEBエディターズ」(※)が、ちまたにあふれる便利グッズなどを生活者目線でリサーチしお試し。本音で「いい!」と思ったものだけを厳選して紹介するコーナーです。読者アンケートには、このページをきっかけに実際の購入を決めたという声も多数寄せられています。企画を進めるにあたり、コミュニティサイト「オレンジページサロンWEB」のエディターズ限定公開のコミュニティで、編集担当も交えて意見や情報を交換。このいわば〈インターネット編集会議〉から、毎号、このページは生まれています。

~これまでの人気企画ベスト3はこちら!~1位「野菜の下ごしらえを楽にしたい」(2018年8月2日号)
2位「便利なポーチを知りたい!」(2018年9月2日号)
3位「自宅でヘッドスパできる家電は?」(2018年9月17日号)

先日、社で開催されたミーティングでは、編集長・鈴木をはじめ、『オレンジページ』編集部員と実際に顔を合わせ、活動の振り返りや、誌面の反響を共有。ハロウィーン用のお菓子ラッピングのワークショップも楽しみました。

※サロンWEBエディターズ
食や家事、健康・美容など、くらしにまつわるあれこれを話し合い、誌面参加する読者編集部員。北は福島、南は長崎の30代から40代の女性を中心とする19人のメンバーがオレンジページのコミュニティサイト「オレンジページサロンWEB」(https://orangepage.cocosq.jp/)で日々活動中。

『オレンジページ11/2号』2018年10月17日(水)発売特別付録「食パンでのっけパン&極厚サンド」つき 特別定価500円
http://www.orangepage.net/books/1295
※バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 付録つき 特別定価500円


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press