【沖縄県 恩納村・ルネッサンス リゾート オキナワ】フレンチと沖縄のコラボレーション☆秋の琉球フレンチ
配信日時: 2018-09-15 17:30:00
ルネッサンス リゾート オキナワ(沖縄県恩納村 総支配人:知花 功https://renaissance-okinawa.com/)は、2018年10月1日より、レストラン「フォーシーズン」にて秋の琉球フレンチを発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/246/resize/d24632-246-480240-0.jpg ]
アグー豚の濃厚な味わいを堪能する前菜は、色鮮やかな沖縄野菜を使い、皿の上がガーデンのような一皿です。スープは近隣漁港から仕入れた鮮魚と、沖縄の味噌「いなむるち」を使った魚介のうまみたっぷりのブイヤベース、メインディッシュの「沖縄県産和牛のぬちまーすの塩釜焼き」は、上質なおきなわ和牛をミネラル豊富なぬちまーすの塩釜で包んでうまみを閉じ込めて焼き上げました。しっとりとジューシーな肉の味わいをご賞味いただけます。
デザートは、フランス産の栗を使ったスフレと多良間島産の黒糖を使ったアイスクリームのアンサンブル。
料理もデザートも沖縄の素材を活かした、見目麗しい琉球フレンチをお楽しみください。
* * *
■琉球フレンチ
【期 間】2018年10月1日~11月30日
月~金曜日(土、日、祝日除く)
【場 所】フォーシーズン(2階)
【時 間】18:00~22:00 水曜日定休
【料 金】¥10,000(税・サービス料別)
【ご予約・お問合せ】
Tel 098-965-0707
ナビゲーター 8:00~21:00
[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/246/resize/d24632-246-674351-1.jpg ]
<メニュー>
アグー豚のフロマージュドテート
いなむるちで仕上げた沖縄近海魚のブイヤベース
柚子胡椒風味のルイユとともに
赤大根で巻いた近海マグロとヒラメの
エシャロット キャビアを添えて
おきなわ和牛とぬちまーすのアンクルート
紅いローゼルソースで
フランス産栗のスフレと
多良間島産黒糖のアイスクリーム
粟国の塩せんべいと添えて
コーヒー又は紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/246/resize/d24632-246-308243-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/246/resize/d24632-246-994090-3.jpg ]
<施設概要>
【ルネッサンス リゾート オキナワ】 https://renaissance-okinawa.com/
沖縄本島・西海岸リゾートエリア、恩納村の南端に位置するビーチリゾート。
今年7月に開業30周年を迎えました。
全室バルコニー付きの客室からは、エメラルドグリーンの東シナ海を一望していただけます。プライベートビーチでは40種類以上のマリンスポーツが一年中楽しめ、イルカとふれあうドルフィンプログラムも人気。また、鉄板焼やブッフェなどの個性豊かな7つのレストランほか、お土産物やリゾートウェアなどの5つのショップが揃い、充実のリゾートステイをご満喫いただけます。
所在地:〒904-0416 沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2
TEL:098-965-0707(代表)
アクセス:那覇空港より車で60分(沖縄自動車道石川ICより5分)
[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/246/resize/d24632-246-715192-4.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社H.P.D.コーポレーション」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- BLACK OJICOからナップサックが登場!06/30 20:30
- 敬愛大学の副専攻が、数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)に認定(千葉県内の大学で初)06/30 20:05
- 初心者でも効率的にプログラムが書けるAIによるプログラミング支援技術を開発 -- 神奈川工科大学06/30 20:05
- 学校法人神奈川大学と一般社団法人横浜みなとみらい21は6月30日、横浜市の神奈川大学みなとみらいキャンパスで包括連携協定の締結式を開きました06/30 20:05
- 【六甲高山植物園】儚く美しい純白の花沙羅の樹こと「ナツツバキ」が見頃です!06/30 20:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る