【日本限定ラベルで販売開始】伝説のグラッパ職人 ロマーノ・レヴィ(Romano Levi)氏の貴重なヴィンテージが日本限定ラベルで到着

プレスリリース発表元企業:株式会社 Vino Hayashi

配信日時: 2018-05-18 16:00:00

【日本限定ラベルで販売開始】伝説のグラッパ職人 ロマーノ・レヴィ(Romano Levi)氏の貴重なヴィンテージが日本限定ラベルで到着

【日本限定ラベルで販売開始】伝説のグラッパ職人 ロマーノ・レヴィ(Romano Levi)氏の貴重なヴィンテージが日本限定ラベルで到着


Vino Hayashiは、ロマーノ・レヴィ グラッパ パリエリーナ 2008‐2015を、日本限定ラベルで販売開始致しました。


ラベルの可愛さでも有名なロマーノ・レヴィ氏のグラッパ。

今回入荷したアイテムは日本限定のラベルとなり、Vino Hayashiが総輸入元として取扱い致します。

このアイテムは、レヴィ氏の没年(2008年)に仕込んだヴィンテージとなっており、2008-2015の7年間という長い熟成期間を経てリリースされたプレミアム・ヴィンテージです。木樽熟成により味わいがまろやかになりとても落ち着いた印象ながら、スケール感のあるグラッパとなっております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjA4MiMyMDE3NzkjNTYwODJfT016anVseGhSRi5qcGc.jpg ]


ロマーノ・レヴィ グラッパ パリエリーナ 2008‐2015 ¥18,000(税抜)

http://store.vinohayashi.jp/products/detail367.html


【ロマーノ・レヴィ(Romano Levi)氏について】

1945年から2008年までグラッパを造り続け、イタリア国内はもちろんのこと、世界中から愛された伝説のグラッパ職人。


ロマーノ・レヴィ氏は2008年に亡くなられましたが、生前から彼のもとで長年グラッパ造りを行ってきたファブリツィオ・ソブレロ氏がその蒸留方法を継承し、現在でも自然炎の直火式蒸留釜、無補糖・無香料でグラッパ造りを行っています。


ロマーノ・レヴィ氏の特徴は3つ。1つ目は、昔ながらの製法である直火式蒸留でのグラッパ造り。直火式蒸留器を扱うには温度調節が非常に難しく、かなりの経験と知識を必要とします。2つ目は、非常に愛らしい手描きのラベル(※)。季節やロマーノ氏自身の気分などにより様々なデザインがあり、コレクターの心をくすぐります。3つ目は、ロマーノ氏の考え方。グラッパは売るための物ではなく、プレゼントする物だと考えるロマーノ氏。そのため、全ての工程は手作業で行われ、丁寧に丁寧に作られます。

(※)現在はプリントラベルとなっております。


株式会社Vino Hayashiについて


商号  : 株式会社Vino Hayashi (ヴィーノ・ハヤシ)

代表者 : 代表取締役 林 功二

所在地 : 東京都中央区日本橋蛎殻町1-6-9 福田ビル3F

設立  : 2010年11月1日

事業内容: ワインの輸入・販売

URL   : http://store.vinohayashi.jp/


2010年11月に、イタリア在住現役ソムリエ 林 基就が、実弟の元商社マンである林 功二と共に設立したワインの輸入・販売会社。ワインとともに“ワインボトルの向こう側”をお届けするため、兄弟でイタリア各地のワイナリーに足を運び、買い付け、撮影・取材を行っております。現在は「食のエデュテイメント・カンパニー」を標榜し、イタリアワイン通信講座の他、イタリアワイン定期購入コース、イタリア土着品種研究会、オリーブオイル通信講座などのサブスクリプション・コマース(定期通販)サービスを販売している


イタリアワイン通信講座 https://vinohayashi.urr.jp/d/wineschool?=vp


イタリアワイン定期購入コース https://vinohayashi.urr.jp/d/teiki0?=vp


イタリア土着品種研究会 https://vinohayashi.urr.jp/d/dochaken?=vp


オリーブオイル通信講座 https://vinohayashi.urr.jp/d/oliveoil?=vp





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