『Restaurant TOYO』日本初出店!!!

プレスリリース発表元企業:TOYO JAPAN 株式会社
『Restaurant TOYO』日本初出店!!!

『Restaurant TOYO』日本初出店!!!

『Restaurant TOYO』日本初出店!!!


パリで予約の取れない人気フレンチレストラン 3月29日(木)東京ミッドタウン日比谷3階にオープン!


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfaFViQmRRaFhNUS5qcGc.jpg ]


この度、TOYO JAPAN株式会社(東京中央区、代表取締役 阿部洋介)は、2018年3月、パリの『Restaurant TOYO』を日本・世界に向け発信することを目的として、文化・伝統・芸術の発祥の地である日比谷の「東京ミッドタウン日比谷」に『Restaurant TOYO Tokyo』をOPENする運びとなりました。


Restaurant TOYOのオーナーシェフである中山豊光氏がパリでレストランをオープンして9年目の今年3月に、中山シェフの故郷である日本での『Restaurant TOYO Tokyo』の出店は、弊社にとっても大変な喜びであり、これもひとえに皆様の暖かいご声援やご尽力の賜物であり、スタッフ一同新たな気持ちで、邁進していく所存でございます。


『Restaurant TOYO』が創る料理は、西洋と東洋の融合と調和と自負しております。それは中山シェフが、日本やフランスでのフレンチレストラン、そしてパリの本格的な日本料理店を経て、日本が誇る世界的デザイナー・髙田賢三氏に認められ専属料理人として働いた経緯でもあり、今では、パリで予約が取りづらい名店として注目をされ続けています。


2009年以降、世界では色々な事件や自然災害が続いております。フランスでのテロ、2016年にはシェフの故郷の熊本も震災に見舞われました。その様な状況の中、料理人として出来る事がないか、を常に考え、チャリティーイベントにも積極的に参加し、皆さまに食を通して笑顔を運びたいという想いもございます。


『Restaurant TOYO Tokyo』にて皆様にお目にかかれる事を楽しみに致しております。

今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い申し上げます。


2018年3月吉日

TOYO JAPAN株式会社

代表取締役 阿部洋介


Restaurant TOYO Tokyo


◆カウンターフレンチ


カウンターには料理する素材が並べられている。

それは目でも又味わっていただける空間。

そして創り手の顔が見える。

又、お客さまにも料理のプロセスを楽しんでもらいたいという、

新しい発想から生まれた・カウンターフレンチ。

お客さまを笑顔にしたい!

温かい空間がそしてシェフとの何気ない会話が、より贅沢な時間を創り上げます。

そんな心地良い空間も「Restaurant TOYO」の魅力の一つです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfUkhYeFRrbml6ZC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfeXpTQ1NNZ1ZYeS5qcGc.jpg ]
​   
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfZGxNa2xmcm9Kay5qcGc.jpg ]


◆テーブル・個室


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfdFBKeWNydHJqVi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfQUt6dVZnT2NOZy5qcGc.jpg ]


◆コンセプト


旬の食材を通して季節の移ろいを感じていただきたい。

新鮮な素材の旨みを最大限に活かす事への強い拘りを持つ。

フレンチの影響を受けながらも、

日本の懐石料理の美意識が存在するその世界観は、

西洋と東洋の融合と調和を感じさせる、

唯一無二の究極のフレンチと自負しております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfbm50ekJodmFsZy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfeHdMV2lhTnhpci5qcGc.jpg ]
​  
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfakttZXdQSWdQZS5qcGc.jpg ]


◆シェフ


Restaurant TOYO Paris オーナーシェフ 中山豊光

日本が誇る食文化とヨーロッパの食文化の融合、

そして人と人、作り手と食べていただくお客様とのペアリング。

料理は、国や伝統・文化の時空を超えて、未来に繋げる絆でもあると考えます。

普遍的な美しさと創造性をこれからも大切にし、

自身も含めこれからの次世代の料理人にも夢を与える事が出来たらと思います。

未来への輝きを、 パリから日本へ。そして、日本から世界へ。


Restaurant TOYO Tokyo シェフ 大森雄哉

Restaurant TOYO Paris にて、中山オーナーシェフに師事し、

素材に対する中山シェフのこだわりと洋と和の融合の素晴らしさを実感。

日本人として『侘び・寂』の精神を茶道を通して学び、

細やかな精神や心静めて真髄を見る目を持つ事、

そして美しさを見出す心を大切に、素材で創る一皿一皿の料理を、

お客さまの心に届け笑顔になっていただきたいと想っております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NjE5MiMxOTg5NjcjNTYxOTJfUmZpRG1nSUlGbS5qcGc.jpg ]


Restaurant TOYO Paris 中山豊光オーナーシェフ(左)

              Restaurant TOYO Tokyo 大森雄哉シェフ(右)


◆店舗概要


【店舗名称】 : Restaurant TOYO Tokyo

【オープン日】: 2018年3月29日(木)

【所在地】  : 東京都千代田区有楽町1-1-2   東京ミッドタウン日比谷3F

         TEL:03-6273-3340

【URL】   : http://toyojapan.jp

【営業時間】 :   ランチ  11:30~14:30

         (ラストオーダー 13:30)

                ディナー17:30~23:00

         (ラストオーダー 21:30)

【Menu】     : Lunch コース ¥5,000~

                    Dinner コース   ¥15,000~

          (上記価格に別途税金・サービス料10%を頂戴いたします)


【予約方法】:

オープン前:  9:00 ~18:00

オープン後:10:00~22:00

予約電話番号:03-6273-3340


*尚、システムが整い次第、インターネット上での予約も開始致します。

*食物アレルギーがあるお客様は、ご予約時にお申し付け下さいませ。

*ランチ及びディナータイム中のご予約のお電話は繋がりにくくなる可能性が

   ございますが  何卒ご容赦下さいませ。


<本件に関するお問い合わせ先>


Restaurant TOYO Tokyo 担当:野村 浩行

Tel: 03-6273-3340 /E-mail : info@toyojapan.jp


PRESS CONTACT

株式会社セ・シュエット. Pas a Pas PR Div.

担当:鈴木三月 、熊谷郁子 、西原歩

E-mail : restaurant.toyo.press@gmail.com 





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:ValuePress!

スポンサードリンク

広告

SNSツール

RSS

facebook

zaikeishimbun

いいね!

twitter

@zaikei_main

フォロー

google+

Hatena

広告

ピックアップ 注目ニュース