『るるぶ』×Hachiコラボカレーシリーズ 「食卓で旅行気分を味わえる」ご当地カレー商品化 2018年2月22日(木)発売開始予定

プレスリリース発表元企業:株式会社JTBパブリッシング、ハチ食品株式会社

配信日時: 2018-02-21 14:00:00

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井 敏行、以下 JTBパブリッシング)は、日本で初めて国産カレー粉を製造・販売したハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:土居 鋭一、以下 ハチ食品)とコラボレーションしたご当地カレーを発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/149556/LL_img_149556_1.jpg
るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ

■るるぶ×Hachi コラボカレーシリーズ
「各地の地域特性を集めたカレーで、食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。地域の特性・食材を活かしたカレーを通して、「旅気分を演出する」という新たな食の楽しみ方を提案します。「るるぶ」とコラボレーションすることにより、旅への親和性を高め、旅行先への興味へもつなげることを目的としています。また、旅先でのおみやげとしてもぴったりです。
第一弾ラインナップは北海道・京都・福岡・沖縄の4商品で、今後は他エリアの商品化も目指しています。


■商品特徴
北海道 ミルクカレー(中辛)
https://www.atpress.ne.jp/releases/149556/img_149556_3.jpg
北海道の広大で自然豊かな大地で育まれたじゃがいもと人参、鶏肉に北海道の牛乳、生クリームを加え、コク深い味わいに仕上げたミルクカレーです。
・内容量 :1人前:200g
・賞味期限 :12カ月
・希望小売価格:463円(税別)

京都 宇治抹茶カレー(中辛)
https://www.atpress.ne.jp/releases/149556/img_149556_4.jpg
歴史あふれる古都京都で育まれた鶏肉に湯葉を加え、長い歴史に裏打ちされた品質で、豊かな香りあふれる宇治抹茶と、京都で生まれ、雅やかな王朝文化の中で育まれた西京味噌で、コク深い味わいに仕上げた抹茶カレーです。
・内容量 :1人前:200g
・賞味期限 :12カ月
・希望小売価格:463円(税別)

福岡 もつ鍋カレー(辛口)
https://www.atpress.ne.jp/releases/149556/img_149556_5.jpg
美食どころ福岡で、訪れたら必ず食べたい人気郷土料理が「もつ鍋」。そのもつ鍋をイメージし、にんにく、唐辛子を効かせただし汁に国産牛モツ、ニラを加えた旨みたっぷりピリ辛のもつ鍋カレーです。
・内容量 :1人前:200g
・賞味期限 :24カ月
・希望小売価格:463円(税別)

沖縄 美ら島あぐー豚カレー(中辛)
https://www.atpress.ne.jp/releases/149556/img_149556_6.jpg
豊かな自然の多い沖縄で育まれ、口に入れた後、口の中で旨みが広がる美ら島あぐー豚と沖縄産黒糖、パイナップル果汁を加え、まろやかな味わいに仕上げたあぐー豚カレーです。
・内容量 :1人前:200g
・賞味期限 :24カ月
・希望小売価格:463円(税別)


■販売箇所
全国の量販店及びハチ食品オンラインショップ、るるぶショッピング等で販売予定です。
・ハチ食品オンラインショップ: http://www.hachi-online.net/
・るるぶショッピング : http://shop.rurubu.com/shop/default.aspx


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press