『やせるおかず 作りおき』の著者・柳澤英子さんが“やせるスープ”レシピを大公開!ダイエットが気になる今、ゆる糖質オフのダイエットスープ試してみませんか?
配信日時: 2018-01-22 15:14:02
amazonランキング大賞2017 和書総合第1位、オリコン2017年年間ランキング作家別第1位、2017年もっとも売れた著者・柳澤英子さんの最新刊
[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/83/resize/d26633-83-930616-0.jpg ]
年末年始食べ過ぎた…。そのうえ、冬はやせにくい…。そんなあなたにおすすめなのが、ダイエットスープ!
シリーズ累計250万部を突破した『やせるおかず作りおき』の著者・柳澤英子最新刊『無理なく簡単に糖質カット ゆる糖質オフのダイエットスープ』が発売されました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/83/resize/d26633-83-538129-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/83/resize/d26633-83-625642-4.jpg ]
スープの最大のメリットは、タンパク質や野菜が無理なくしっかり食べられるから、健康的にやせられること。おかずを何品もつくる必要がないから、忙しい人にもぴったりです。
ダイエットスープのここがすごい!
1.低糖質だからおなかいっぱい食べられる
気にすべきはカロリーではなく、血糖値を上昇させる糖質。肉や魚、豆腐やチーズなど低糖質で高タンパクな食材が中心で、おいしくておなかにたまるから、ストレスなくやせられます。
2.野菜の栄養をムダなくしっかり取れる
食物繊維が豊富な野菜や海藻もたっぷり。スープなら水に溶け出たビタミンやミネラルも汁ごと食べられるから、野菜の栄養をムダなく摂取できます。
3.ひと皿で完結するから、夕食の置き換えに最適!
ビタミン・ミネラルが豊富な野菜と、肉や魚などのタンパク質が一緒に取れるスープは、1品で完結。とにかくすぐにやせたい人は、夕飯を具だくさんのスープだけにするのが近道!
今日から初めて、春にはスッキリボディを目指しましょう!
[画像4: https://prtimes.jp/i/26633/83/resize/d26633-83-832286-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/26633/83/resize/d26633-83-873184-3.jpg ]
【著者プロフィール】
柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)
編集・ライターとして料理関連の雑誌や書籍に携わるとともに、レシピ開発や提供に関わる。TVや雑誌などのメディアに数多く出演し、手間をかけずにおいしくつくれる簡単レシピを提案。自身が1年で26kgの減量に成功した経験をもとにつくりあげた、ダイエットレシピが好評。『冷凍できる!日持ちする!やせる簡単マリネ』(扶桑社刊)ほか、大ベストセラーとなった『やせるおかず 作りおき』(小学館刊)シリーズなど著書多数。
【新刊概要】
『無理なく簡単に糖質カット ゆる糖質オフのダイエットスープ』
著者 :柳澤英子
発売 : 2018年1月18日
定価:本体1000円+税
判型&体裁: A5判
頁数 : 112頁
発売元 : 株式会社 扶桑社
ISBN :978-459-4-61248-1
URL :http://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594612481
【購入リンク】
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594612482
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/15276222/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社扶桑社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- TCS、第2四半期は広範な需要と底堅い利益率により、力強い増益率を達成10/12 22:25
- 【西南学院大学】社会福祉学科設立20周年記念シンポジウム「社会福祉学科の『これまで』と『これから』」開催のお知らせ(オンライン)10/12 20:05
- まぶしさのメカニズムを解明10/12 20:05
- 中央大学が2023年4月に茗荷谷キャンパスを開設、法学部1~4年生を移転 -- 新キャンパスで始まる新時代の法曹養成10/12 20:05
- 工学院大学建築学部生が江戸東京たてもの園「復元縄文住居」を制作 -- 特別展「縄文2021 -- 縄文のくらしとたてもの --」で公開10/12 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る