「MARINE&FARM SAJIMA」が地元の採れたて、季節の新鮮野菜宣言。そして2月22日より『伊勢海老&トリュフピッツァ』新登場。
配信日時: 2017-02-21 17:53:35
株式会社EDGE(代表取締役社長:高田 賢介)が運営する、“EAT LOCALLY”をコンセプトに、三浦半島・佐島で展開するイタリアンレストラン「MARINE&FARM SAJIMA」では、三浦半島や湘南の季節の野菜・魚介をたっぷりと使用した新感覚のピッツァを、新しくオンメニューします。 改めて熱い眼差しがピッツァに 注がれること間違いなし!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/14/resize/d14700-14-200123-5.jpg ]
「MARINE&FARM SAJIMA」では、社員全員が毎月契約農家の「青木農園」へ農作業の手伝いに行っています。青木農園は、江戸時代から7代続く農園で、野菜は全て苗から作らず種から育て、手間を惜しまず、おいしい三浦野菜を作っています。「ストレスのない野菜=おいしい野菜」という考え方のもと、年間80種類を超える季節の野菜を作り、多くのシェフから厚い信頼を集めています。
店頭では、MARINE&FARM SAJIMA オリジナルトートバッグと共に、青木農園の季節の三浦野菜セットの販売もしております。
<2月~3月の旬野菜> ケール、三浦大根、ビタミン大根、紅芯大根、京紫大根、黒丸大根、あやめ雪カブ、アカネカブ、紫人参、赤人参、黄ニンジン、スティックセニョール、ヒノナカブ、プチベール、赤とんぼ など
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/14/resize/d14700-14-431267-2.jpg ]
■ 2月22日より『伊勢海老&トリュフピッツァ』新登場
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/14/resize/d14700-14-631254-4.jpg ]
地元で採れた旬の食材を使った料理を提供し、地元の食の楽しさを感じて頂きたい。野菜はもちろん、地元の魚介も存分に楽しんで頂けます。新たにオンメニューとなったのは、豪華「伊勢海老&トリュフピッツァ」(¥4,800)。見た目にも華やかなピッツァは香り豊かで、食感も楽しめる、正に五感で食べたい一品です。生地はイタリア産の小麦粉を使用し、ふっくらと高温の窯で丁寧に焼き上げたナポリタイプ。とことん地元の旬食材で四季を感じながらお楽しみ下さい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/14/resize/d14700-14-660032-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/14/resize/d14700-14-923497-1.jpg ]
MARINE&FARM SAJIMA(マリン&ファーム 佐島)
海に面し、晴れた日には富士山をも眺めることができる絶好のロケーションを誇ります。
<ADDRESS>
神奈川県横須賀市佐島3-8-35/046-854-9820
<OPEN HOUR>
Weekday 11:00-21:00(L.O. 20:00)/ Weekend & Holiday 9:00-21:00(L.O. 20:00)
※16時から17時の間クローズ致します
※11月から2月末まで毎週木曜を定休日とさせていただきます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社 EDGE」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ヤマサ蒲鉾のキャラクター「さっちゃん」も登場!姫路市夢前町で開催の「ゆめさき祭り」に参加!11/12 16:45
- 「S耐ファイナル 富士4時間レース with フジニック フェス.」の来場者数について11/12 16:45
- 【話題のVTuberが大集結!?】eスポーツ大会「#GGC杯 マイクラバドミントン 2023」が2023年11月23日(木・祝)開催決定!11/12 16:45
- 日本から5チームが入賞!世界最大級の子どもたちの国際ロボット競技会「WRO 2023 パナマ国際大会」11/12 16:45
- 【岡山大学】スーパーシティ国家戦略特区とデジタル田園健康特区における関係大学連携「共生型連合体構想」の構築に向けて~山梨大学との意見交換を実施~11/12 16:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る