【ヒルトン成田】いちごの“紅”とミルクの“白”がきらめく「いちごとミルクのプレシャス・マリアージュ」開催~ブランドいちごとローストビーフを楽しむ、冬の贅沢ビュッフェ~
配信日時: 2025-12-03 13:00:00
期間 2026年1月5日(月)~2月28日(土)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1912/16207-1912-23cda8ca44a3a68f2c5606466a0c3f53-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【2025年12月3日】ヒルトン成田(千葉県成田市 総支配人 田中秀和)「テラス レストラン」では、2026年1月5日(月)から2月28日(土)まで、いちごの“紅”とミルクの“白”が彩る、心華やぐ冬のビュッフェ「いちごとミルクのプレシャス・マリアージュ」を開催いたします。
本フェアのテーマは、冬の寒さを忘れさせる「いちごとミルク」の甘く温かなハーモニー。 北海道産ミルクのコクを生かした濃厚なクリーム煮込みや湯気が立ち上る温製メニュー、そして旬のいちごをふんだんに使用したデザートが勢揃いしました。ミルクの優しい「白」に、いちごの鮮やかな「紅」がアクセントを添える、目にも華やかな冬の食体験をお届けします。
シェフが目の前でカッティングを行うライブキッチンでは、日本列島の美味しい牛肉にフォーカスした年間プロジェクト「Roast Beef Japan Selection 2026」がスタートします。
フェアごとに日本各地から質の高い牛肉をセレクト。それぞれの肉質や脂の付き方に合わせ、温度や焼き時間を緻密にコントロールすることで、素材が持つ旨みを極限まで引き出します。第1弾は、地元のめぐみである「千葉県産牛」。きめ細やかな肉質を持つ地元牛のブロック肉を、中心まで美しいロゼ色に焼き上げました。口の中でほどける柔らかさと、和牛ならではの繊細な香り。ソースとの相性はもちろん、そのままでも美味しい肉本来の力強さを、ぜひカッティングサービスでご堪能ください。
さらに、ディナータイムにはノルウェー産サーモンの自家製スモークをカッティングでご提供します。
フェアのハイライトは、ブランドいちごから厳選したフレッシュいちごの食べ放題です。「あまおう」「紅ほっぺ」「とちあいか」「とちおとめ」「きらぴ香(きらぴか)」などの中から、おすすめの2種を日替わりでご提供いたします。品種ごとの個性を味わったり、お好みのスイーツに添えたりと、旬のいちごの魅力を存分にお楽しみいただけます。
デザートコーナーには、本フェア注目の2つのスペシャリテが登場します。2025年のクリスマスケーキとして好評を博した「パレス・オブ・ストロベリー」を、ビュッフェ限定の愛らしいサイズでアレンジした「プティ・パレス・オブ・ストロベリー」。トップには「あまおう」を飾り、ティアラを模した繊細なデコレーションを施しました。ビュッフェの主役にふさわしい、華やかな一品です。2つ目は、お客様ご自身で仕上げる「ストロベリー・ミルキーブッセ」。クリームチーズ香るホテルメイドのブッセに、濃厚なミルクソフトクリームをたっぷりとサンド。自家製ストロベリーコンフィチュールとフレッシュいちごをトッピングすれば、贅沢な味わいが広がります。
寒さが厳しくなる季節、ヒルトン成田が贈る「いちごとミルク」の甘く温かいマリアージュで、冬の特別なひとときをお過ごしください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1912/16207-1912-e7e2c43ec40ca0b3d354fe7817d6e039-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Roast Beef Japan Selection 2026 第1弾は地元「千葉県産牛」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1912/16207-1912-067b780ad6726d5161c5b01d70935caf-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナータイム限定の「ノルウェー産サーモンの自家製 スモーク カッティングサービス
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1912/16207-1912-fea4aebcaee2e8faf9b35b387cac1c4e-1073x326.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〔フレッシュいちごの食べ放題〕
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1912/16207-1912-c4c82282101941a3bbb721ff196d1d84-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「あまおう」「紅ほっぺ」「とちあいか」「とちおとめ」「きらぴ香」など、その日最も状態の良い2種を日替わりでご提供
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1912/16207-1912-02dbe410d1e40da0613f5832b7bfd56b-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2025年のクリスマスに販売された、「パレス・オブ・ストロベリー」 ※本ビュッフェでは提供されません
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1912/16207-1912-ade0f04f21a8e7262adb847bcca4a59f-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左記の「パレス・オブ・ストロベリー」をビュッフェ限定の愛らしいプティサイズでアレンジした「プティ・パレス・オブ・ストロベリー」
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1912/16207-1912-823957184fbff752994d29cd50b41bad-1077x308.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
d16207-1912-32997e904c70a99b3da7bc201cf4f60b.pdf■実施概要
□期間 : 2026年1月5日(月)~2 月28日(土)
□会場 : テラス レストラン(ロビーフロア)
□時間/料金:
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16207/1912/16207-1912-5a1d6107e1179edc2faaed9d516d55dd-876x270.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
□料理メニュー紹介
【ライブキッチン】
千葉県産牛ローストビーフ カッティングサービス
ノルウェー産サーモンの自家製スモーク カッティングサービス(ディナービュッフェ限定)
【ライブステーション】
イタリア産グラナパダーノチーズで仕上げるクリームパスタ
【カスタマイズコーナー】
北海道ミルクのストロベリーフレンチトースト
ストロベリー・ミルキーブッセ
ゆず塩ラーメン
【キッズコーナー】
ナポリタン、海老フライ、からあげ、フライドポテト(ヒルトンブランチ・土日祝日ディナービュッフェ限定)
□冷たい料理
ほうれん草のシュブリック 食べるオーロラソース、チキンと干し柿のテリーヌ 五香粉の香り、にんじんのコンフィのサラダと帆立貝、菜の花とベーコン アーモンドミルクのキッシュ、豆腐のブランマンジェ グリーンアスパラガスのクーリー、いちごとトマトのガスパチョ はちみつ風味のモッツァレラ など
□温かい料理
焼いたカブとスープを注いだロワイヤル、白身魚と海老のチリソース、サーモンと卵 カマンベールチーズのトリップ風、北海道クリームで仕上げる豚肩ロース肉とブランケット ローズマリーの香り、山菜と筍の五目炊き込み御飯、ポタージュ・パルマンティエ、北海道ミルクのホワイトカレーとスチームライス、プーレ・オ・ヴィネーグル、日替わり点心:あんまん・肉まん・干貝焼売・大焼売・海老蒸し餃子・翡翠餃子 など
□デザート
ブランドいちご食べ比べ~毎日2種食べ放題(あまおう、紅ほっぺ、とちあいか、とちおとめ、きらぴ香など)、プティ・パレス・オブ・ストロベリー、イタリア産マスカルポーネとストロベリーのクレームブリュレ、千葉県産ミルクといちごのクリーミープリン など
※各ビュッフェともに3歳以下は無料です
※表記料金には税金・サービス料が含まれます
※都合により食材およびメニューは変更させていただく場合がございます
詳しくはこちらから
ご予約・お問合せはヒルトン成田 レストラン予約 TEL: 0476-33-0333(直通)
ヒルトン成田について
ヒルトン成田は成田市のほぼ中心に位置し、成田国際空港まで無料シャトルバスで15分。1万坪の緑豊かな敷地にたたずむ贅を尽くしたホテルは、548室のゲストルーム、5名から1,100名まで収容可能な18のミーティングルームを備えています。リゾート感とビジネスサポートの機能を兼ね備えたアーバンリゾートホテルとして、国内外のお客様から好評をいただいております。近郊には数々の有名なゴルフコースや成田山新勝寺などがあり、レジャーにもビジネスにも絶好のロケーションです。
ヒルトン成田に関する詳細はhttps://www.hiltonnarita.jp/をご覧ください。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベントなどを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X、Instagramをご覧ください。
株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,405名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年11月現在)
https://www.oriental-hotels.com/hotellist/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「HMJ」のプレスリリース
- 【ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡中洲川端】九州の味覚と特製メニューを揃えた朝食ブッフェ提供「CROSS POINT NAKASUKAWABATA」を2026年1月1日(木)にグランドオープン12/01 13:00
- オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】忘年会にもおすすめ 目の前で焼き上げるステーキ&揚げたて串揚げ!「冬の味わいディナーブッフェ」期間:2025年12月1日(月)~ 27日(土)11/28 15:00
- 【箱根リトリートfore & villa 1/f】薪火の香りと冬の素材を楽しむ薪火料理「WOODSIDE dining」と料亭「俵石」にて冬の新メニュー11/25 10:10
- 「HMJ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【コメダ珈琲店】エリア限定販売!「シロノワール ピスタチオ・ルージュ」「クロネージュ ピスタチオ・ルージュ」を2025年12月11日(木)より季節限定で販売開始!12/03 15:30
- この冬、「GiGO POKER」本格始動! GiGOが仕掛ける遊びの新提案:ポーカー事業拡大へ。12/03 15:30
- 第27回JCBA近畿コミュニティ放送賞情報・教養番組部門 最優秀賞 受賞!ウメダFM Be Happy!789「おたがいサマサマ わやくちゃチャチャチャ!」受賞記念番組を放送します!12/03 15:15
- スーパーマーケットにおけるAIロボット実証実験開始12/03 15:00
- 藤井牧場×JALガクツナ 「富良野未来開拓村」構想プロジェクト開催のお知らせ12/03 15:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
