「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。〈黒ぶどうポリフェノール〉」新発売
配信日時: 2023-12-19 16:10:49
― 濃い果実味の“高ポリフェノールワイン”が登場 ―
[画像: https://prtimes.jp/i/42435/1001/resize/d42435-1001-70c783ff406d37dc6c2f-0.jpg ]
サントリー(株)は、「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。〈黒ぶどうポリフェノール〉」を2024年2月20日(火)より全国で新発売します。
※1 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは酸化防止剤(亜硫酸塩)を添加せずに製造しています
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは、2009年の発売以来、ぶどうの果実感がしっかりと感じられるなど、日本人の嗜好にあった味わいを持つワインとしてご愛飲いただいている、国内売上容量No.1※2のロングセラーブランドです。1月-11月は250万ケース※3を販売し、対前年117%と好調に推移しています。
※2 インテージSRI+調べ 国内ワイン市場2022年1月-12月酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ブランド計販売容量(全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計)
※3 720ml×12本換算
今回は同ブランドから、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈黒ぶどうポリフェノール〉」を発売し、さらなるファン拡大を図ります。健康に気遣いながらも、日常的にお酒を楽しみたいというお客様に向けて新たに開発しました。
●中味・パッケージについて
中味は、厳選した黒ぶどうを使用し、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドならではの果実感と“高ポリフェノール”の両立を実現しています。黒ぶどう由来の濃い果実味でありながら、すっきりと飲みやすい味わいに仕上げました。
パッケージは、ぶどうのイラストと「黒ぶどうポリフェノール」や「たっぷり2倍※4」という文言によって、中味の特長をわかりやすく訴求しています。
※4 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈赤〉」平均値比
― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量/容器、アルコール度数
酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈黒ぶどうポリフェノール〉
720ml/ペットボトル、10.5%
1.8L/紙パック、10.5%
▼発売期日 2024年2月20日(火)
▼発売地域 全国
▼価格 オープン価格
▼品目 果実酒
▼「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ホームページ
http://suntory.jp/MUTENKA/
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/
以上
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「サントリーホールディングス株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- JMDC、医療DX実現のためのエコシステム構築を始動~病院向け電子カルテ事業者のソフトウェア・サービスと業務提携~12/09 09:00
- 2026仙台国際ハーフマラソン公式 給水所の使用済みカップから生まれた「ビブス留め」販売開始12/09 09:00
- 【2025年12月版】ふるさと納税でもらえる『スリング・抱っこひも』の還元率ランキングを発表12/09 08:00
- 日本の書と香道をパリで紹介──村田清雪、初の海外個展「筆に香りをのせて」を開催 古典芸道の継承をテーマに、パリで新たな文化対話に挑む!12/09 07:00
- Indonesian Government's Swift Response in Recovering Flood-hit Sumatra12/09 00:19
- 最新のプレスリリースをもっと見る
