ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲 梅田』より大好評の「ボンボローニ」に新フレーバーが新登場!
配信日時: 2022-09-18 11:46:03
大好評のボンボローニ新作フレーバー新登場! ミックスジュース発祥の店
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区) はミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲 梅田』よりイタリア伝統菓子を純喫茶風にアレンジした大人気の『レトロボンボローニ』に新たに新作フレーバーが新登場!
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千成屋珈琲の大人気メニュー『レトロボンボローニ』に新作フレーバーが新登場!
千成屋珈琲の『ボンボローニ』は、手では掴めない程しっとりとした生地を高温でさっと揚げるため、中はもっちりとした食感、外はカリッと香ばしく仕上がるのが特徴です。
新作として、ふわっと立てた生クリームと濃厚なピスタチオペーストのコンビネーションが絶妙な『ピスタチオ』~ピスタチオ×生クリーム~ビターな甘さが特徴のクーベルチュールチョコレートと生クリームの『チョコレート』~チョコレート×生クリーム~をラインナップ!
店内でのお召し上がりの他、手土産としてもご利用いただける『千成屋珈琲』のオリジナル『レトロボンボローニ』を是非ご賞味ください!
ボンボローニとは
[画像4: https://prtimes.jp/i/16221/129/resize/d16221-129-455fc7d02723fa9c2ccd-3.jpg ]
ボンボローニとは、発酵生地を揚げたもの(いわゆる揚げドーナツ)にクリームを詰めたイタリア伝統菓子。 発祥といわれるイタリアでは、朝食やおやつの定番です。
千成屋珈琲とは
[画像5: https://prtimes.jp/i/16221/129/resize/d16221-129-ce08bec7c60a0c9f9d9f-4.jpg ]
昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコー
ヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
■店舗概要
店舗名:千成屋珈琲 梅田
(センナリヤコーヒー ウメダ)
業態 :純喫茶
住所 :大阪府大阪市北区芝田1-6-6 2F
TEL :06-6372-5012
営業時間:11:00~20:00
定休日:無休
席数 :26席
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