【京都調理師専門学校】予約必須!学生が運営するレストランが2021年9月8日(水)より営業再開。

プレスリリース発表元企業:学校法人大和学園

配信日時: 2021-09-08 10:00:00

9月からは新メニューも登場。以前ご来店いただいたお客様も楽しんでいただけます。

京都調理師専門学校の学生が運営し、予約困難なお店として有名な学生レストランが夏季休暇を経て、2021年9月8日(水)より営業再開。予約が必須となりますので、専用フォームにて予約をお願いします。



[画像: https://prtimes.jp/i/71969/213/resize/d71969-213-71316aa02eca4e02c6fa-0.jpg ]


学生が運営するレストランが2021年9月8日(水)より営業再開。
それに先立ち、HPでは9月・10月の販売メニューを公開しております。

▼気になるメニューはこちらから
https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/whatsnew/index.html

新型コロナウイルス感染症対策も万全に行っておりますので、安心してご来店ください。

▼レストラン運営における新型コロナウイルス感染症対策について
https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/whatsnew/det.html?id=234&page=1


学生レストラン 概要

京都調理師専門学校には、和食・日本料理上級科の学生が運営する「京味鶴 藤」、フランス・西洋料理上級科(※1)の学生が運営する「Le Grand Classique」、イタリア・西洋料理上級科(※2)の学生が運営する「IL GRANDE BAMBINO」の3店舗がございます。

学生が調理・接客などすべておこなっており、調理技術だけでなく、接客・経営について学んでおります。

▼レストランの概要はこちらからご覧いただけます。
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/restaurant/

▼レストランの概要を動画でご紹介


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=faFHxfQd6gc ]



▼「京味鶴 藤」の様子
https://youtu.be/ClCRJoDQee8

▼「Le Grand Classique」の様子
https://youtu.be/bqrLZCCzDUg

▼「IL GRANDE BAMBINO」の様子
https://youtu.be/gZsGbDg2dZI

※1:2022年4月フランス料理上級科より名称変更。
※2:2022年4月イタリア料理上級科より名称変更。


京都調理師専門学校 概要

代表者:校長 田中 幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/


学校法人大和学園について

建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか

PR TIMESプレスリリース詳細へ