【調理講習会実施のご案内】北海道アイヌ民族の伝統的な料理をご提供

プレスリリース発表元企業:野口観光マネジメント株式会社

配信日時: 2021-08-23 17:50:09

北海道平取町で受け継がれて来たアイヌ料理をホテルのバイキングにご提供

いつも野口観光グループをご利用いただき有難うございます。
野口観光グループではアイヌ民族の伝統的な料理をお客様にご提供するため調理講習会を実施致します。



野口観光グループ(野口観光株式会社、野口観光マネジメント株式会社、野口リゾートマネジメント株式会社)では国立アイヌ民族博物館「ウポポイ」(民族共生象徴空間)の開業1周年を記念して、アイヌ民族の伝統的な料理をよりたくさんの人々に味わってもらうため、「ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾート」で調理スタッフを対象に講習会を開催致します。

[画像: https://prtimes.jp/i/19483/104/resize/d19483-104-788baf42231285209895-0.jpg ]



・開催日:2021年8月29日(日)
・参加者:「ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾート」、「洞爺 湖畔亭」、「緑の風リゾートきたゆざわ」、「登別 石水亭」の調理スタッフ
・料理内容:アイヌ料理「鮭のオハウ」、「チタタプ」、「ラタッケプ」、「シト」

特に「鮭のオハウ」は9月から「ザ レイクビューTOYA 乃の風リゾート」のバイキングに提供される予定ですので、どのような形でお客様にご案内されるか楽しみです。

講習会後はホテルで試食を作り、講師を招いた試食会を実施する予定で、
実際ホテルで提供する際には「北海道平取町で受け継がれて来たアイヌ料理」としてご案内する予定です。

PR TIMESプレスリリース詳細へ