佐賀の食材をふんだんに使用した「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで7月1日より開催!

プレスリリース発表元企業:さが県産品流通デザイン公社

配信日時: 2021-07-01 11:00:00

さが県産品流通デザイン公社は、コロナ禍の影響を受けている県内事業者等の販路確保や県産品の消費喚起を図るため、「佐賀支え愛」応援キャンペーンを展開しています。

この一環として、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」が2021年7月1日(木曜日)より1カ月間開催されます。




公式サイト:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/



[画像1: https://prtimes.jp/i/77674/13/resize/d77674-13-7f5b45ef9301e8ce6aeb-2.jpg ]


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月13日より2か月間、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を、同年4月5日より2か月間、オールデイブッフェ「コンパス」にて県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」を開催されており、今回はこれに続く、佐賀県特集の第3弾となります。


[画像2: https://prtimes.jp/i/77674/13/resize/d77674-13-10ba832de2cd42a6e63a-1.jpg ]


今回は、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース」、「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ」などがお楽しみいただけるほか、テイクアウト商品「極上佐賀牛サーロインステーキ弁当」もご用意されております。

また、食材には、佐賀牛、呼子イカ、イサキ、アカウニ、自然薯、太閤牛蒡、アスパラガス、佐賀海苔、加唐島「一の塩」、柚子こしょう、ハウスみかん、ハウスなつみ、小城羊羹など数多くの佐賀の美食をラインナップ。

この機会に、ぜひ横浜で佐賀の豊かな食材をお楽しみ下さい。



佐賀フェアについて



[画像3: https://prtimes.jp/i/77674/13/resize/d77674-13-6988b79285b1e411994d-0.jpg ]


開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)

開催期間:2021年7月1日(木曜日)~7月31日(土曜日)
ランチタイム11:30~16:30、ディナータイム15:00~20:00
※自治体の要請などに応じて変更になることがあります。

[画像4: https://prtimes.jp/i/77674/13/resize/d77674-13-0ef9284309c61a7c3c74-3.jpg ]


内容:佐賀県産品をふんだんに使用した「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース(22,500円)」、「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ(20,000円)」などがお楽しみいただけるほか、テイクアウト商品「極上佐賀牛サーロインステーキ弁当(4,500円)」も御購入いただけます。
※記載料金には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。

使用食材:佐賀牛、呼子イカ、イサキ、アカウニ、自然薯、太閤牛蒡、アスパラガス、佐賀海苔、加唐島「一の塩」、柚子こしょう、ハウスみかん、ハウスなつみ、小城羊羹など
※仕入の状況などにより食材は変更になることがあります。

お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン総合予約 TEL045-411-1188 受付時間 10:00~18:00



さが県産品流通デザイン公社について


県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

PR TIMESプレスリリース詳細へ