プロセッコDOC保護協会 イタリア料理専門展「ACCI Gusto京都2021」へ初出展!
配信日時: 2021-06-22 18:40:35
~日本初上陸の3ワイナリー含む、27ワイナリーが出品~
イタリアのライフスタイルを象徴し、世界最多の生産量・輸出量を誇るスパークリングワイン「プロセッコDOC」の生産者団体であるプロセッコDOC保護協会は、2021年7月7日(水)・8日(木)に開催される、関西で唯一のイタリア料理の専門展示会<ACCI Gusto京都>に初出展します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/77398/2/resize/d77398-2-965998-0.jpg ]
イタリアのライフスタイルを象徴し、世界最多の生産量・輸出量を誇るスパークリングワイン「プロセッコDOC」の生産者団体であるプロセッコDOC保護協会は、2021年7月7日(水)・8日(木)に開催される、関西で唯一のタリア料理の専門展示会<ACCI Gusto京都(https://www.a-c-c-i.com/kyoto/)>に初出展します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/77398/2/resize/d77398-2-272202-2.jpg ]
残念ながら生産者の来日はかないませんが、日本初上陸の3ワイナリーを含む、27ワイナリーのプロセッコDOCが54種、展示紹介されます。
2021年は3月に幕張メッセで開催された「FOODEX JAPAN」に出展、7月には「ACCI Gusto京都」に出展。東西のレストラン関係者に紹介する活動を展開してまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/77398/2/resize/d77398-2-998696-1.jpg ]
またACCI Gusto京都の期間中は、イタリアワインに造詣が深く、またプロセッコDOCのプロモーションにもたびたび参加しているソムリエの水口晃氏も来場予定で、数種類のプロセッコDOCのテイスティングやこれからの暑い季節にプロセッコDOCと合わせたい料理や食材などもご紹介。ソムリエのみならずシェフや料理人にも有益な情報を提供してまいります。
プロセッコDOCは、DOCスパークリングワインにおいて世界最多の生産量と輸出量を誇りながら、日本ではまだ浸透していないため、プロセッコDOC保護協会は、2021年度にレストラン向けのプロモーションとしてACCI Gusto京都へ出展、また一般消費者向けにはレシピサイトの「Nadia(https://oceans-nadia.com/)」と連携して7月より毎月、人気の料理研究家が考案した家庭でできるプロセッコDOC向け料理を紹介したりするなどして、業務用・家庭用両方面から浸透を図ってまいります。
以上
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「イタリア大使館貿易促進部」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 音だけでカンニングを発見できるAIによるオンライン試験監視技術を開発 -- 神奈川工科大学06/29 20:05
- 新種ゴキブリの捕獲・殺傷・販売等が法律下で禁止される。巨大美麗オオムカデも制限の対象に。世界自然遺産登録目指す沖縄島北部など、南西諸島から06/29 20:05
- 「100円朝食」を再開、学生の食生活の応援に -- 東京経済大学06/29 20:05
- 金融市場注目度No.1経済指標「米国雇用統計」が7月2日(金)夜に発表!その見どころとFXトレード戦略を、“第一線のプロ”がまとめた最新レポートが無料公開06/29 19:00
- 【あごうさとし(演出家)×能政夕介(アナウンサー)が手掛けた演劇『フリー/アナウンサー』の公演終了】06/29 19:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る