6月2日(水) 低温長時間発酵食パン専門店 「東京食パン 壱よし 自由が丘本店」がオープン!

プレスリリース発表元企業:IFC株式会社

配信日時: 2021-06-01 16:00:00

6月2日(水) 低温長時間発酵食パン専門店 「東京食パン 壱よし 自由が丘本店」がオープン!


IFC株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:谷舗 治也)は、6月2日(水)、低温長時間発酵食パン専門店「東京食パン 壱よし」の1号店となる「自由が丘本店」をオープン致します。低温長時間発酵でじっくり熟成する独自の製法と産地にまでこだわった厳選素材で作る極上の食パン。「食パン」をもっと美味しく。誰かに贈りたくなる「食パン」。世界に誇る食文化の発信地である東京で「東京食パン 壱よし」は、さらなる食パンの美味しさを追求してまいります。

IFC株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:谷舗 治也)は、6月2日(木)、低温長時間発酵食パン専門店「東京食パン 壱よし」の1号店となる「自由が丘本店」をオープン致します。

日本で独自に進化を遂げた「食パン」は、和と洋の融合により生まれた食。「東京食パン 壱よし」は、世界に誇る食文化の発信地である東京で、さらなる食パンの美味しさを追求する為、誕生しました。


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「東京食パン 壱よし」の食パンは、低温長時間発酵でじっくり熟成することで、小麦の旨味をしっかりと引き出し、しっとり柔らかな食感に焼き上げています。また、カナダ産小麦、国産小麦、フランス産発酵バター、カルフォルニア産モハベレーズン、北海道産大納言小豆など、食パンの美味しさを引き出す素材を産地にまでこだわって厳選使用しています。

食パンのメニューは4種類。カナダ産小麦とフランス産発酵バターを使用した「角食パン」。国産小麦とフランス産発酵バターを使用し、ミミはパリッと中はもっちりに焼き上げたフランス風の食パン「パン・ド・ミ」。芳醇な甘みと旨みをもつモハベレーズンをラム酒に漬け込み、風味豊かに焼き上げた「モハべレーズン食パン」。大粒で柔らかな北海道産の大納言小豆を煮汁ごと贅沢に使用した「北海道大納言あずき食パン」。全て2斤サイズでの販売で、ご自宅用にはもちろん、手土産などの贈り物にもおすすめです。(※価格は下記メニュー参照)

「食パン」をもっと美味しく。誰かに贈りたくなる「食パン」。「東京食パン 壱よし」は、令和の時代も進化を続ける「食パン専門店」を目指しています。


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【お品書き/食パンメニュー】
■角食パン        本体価格900円(税込価格972円)
■パン・ド・ミ       本体価格800円(税込価格864円)
■モハベレーズン食パン  本体価格1,200円(税込価格1,296円)
■北海道大納言小豆食パン 本体価格1,200円(税込価格1,296円)

【店舗名】東京食パン 壱よし 自由が丘本店
【住 所】〒152-0035 東京都目黒区自由が丘 1-3-13 8ビル1階
【営業時間】10:30~19:00
【定休日】月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)
【公式HP】https://tokyo-shokupan.jp/

<会社概要>
会社名 :IFC株式会社
所在地 :〒160-0022 東京都新宿区新宿1-13-1大橋御苑ビル別館6F
代表者 :代表取締役 谷舗 治也
創 業 :2013年3月
設 立 :2017年1月
事業内容:食パン専門店の運営及びFC事業


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